Рис с вяленой клюквой и орехами
Ингредиенты
- рис "басмати" от "мистраль" — 1/ 2 ст. (100 гр)
- масло оливковое — 1 ст.л.
- клюква вяленая — 2 ст.л.
- миндаль — 2 ст.л.
- фисташки — 1 ст.л.
- гранатовый экстракт (или сироп) — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.
- соль — 1/ 2 ч.л.
- смесь перцев свежемолотая
- варёная куриная грудка — 2 шт. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", хорошо промываем под проточной водой, откидываем на сито (дуршлаг).
2. Берём миндаль и вяленую клюкву, слегка измельчаем блендером.
3. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем миндаль и клюкву, помешивая 1 минуту.
4. Кладём промытый рис и обжариваем на масле, помешивая, около 1 минуты, чтобы зёрна полностью обволоклись маслом.
5. Добавляем соль, гранатовый экстракт, перемешиваем.
6. Заливаем рис горячей водой (1 стакан), больше не перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 12 минут до готовности.
7. Готовый рис подаём с курицей, у меня отварное куриное филе, посыпаем измельчёнными фисташками и свежемолотой смесью перцев.
Дополнительная информация
Для этого рецепта я выбрала именно рис "Басмати" от "Мистраль", благодаря его аромату, нежному вкусу и красивым не разваривающимся длинным зёрнам.
Рис всегда промываю под струёй холодной воды.
Лучше рис обжарить на оливковом масле, тогда он будет более ароматен и не разварится.
Не рекомендую перемешивать рис при варке.
ПРямо не гарнир, а основное блюдо!!!!
спасибо
вот это точно
Мне такое нравится))))
спасибо
Светик, интересный гарнир!
красиво, аппетитно!
Светочка, очень интересное блюдо!