Овощное рагу с рисом по-деревенски

Фото к рецепту: Овощное рагу с рисом по-деревенски

Домашняя

30 мин.

2

Средний

8854

14

8

03 марта 2016, 09:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Весной, когда особенно не хватает витаминов, такое лёгкое в приготовлении рагу, просто находка для хозяйки.

1. Берём рис Басмати от "Мистраль", тщательно промываем под проточной водой. Кладём рис в сотейник и обжариваем около 2-3 минут на растительном масле.

2. На другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.

3. Добавляем к луку порезанную тонкой соломкой капусту, обжариваем, тушим 5 минут.

4. Добавляем квашеную капусту и всё тушим ещё пару минут.

5. Кладём порезанные кубиками цуккини, перемешиваем. Добавляем соль, перец, лавровый лист, томатный соус.

6. Кладём обжаренный рис, всё перемешиваем, заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения и варим при закрытой крышке на среднем огне 15 минут. Рис в кислой среде варится дольше, чем в нейтральной.

7. За 2 минуты до окончания добавляем рубленную зелень, зелёный лук, перемешиваем. Подаём рагу горячим.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 1Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 2Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 3Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 4Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 5Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 6Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 7Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 8

Дополнительная информация

Возможно этот рецепт кому-то пригодится на время Поста.

Хочу поделиться своими секретами приготовления этого рагу.

Рис промываю под проточной водой и обжариваю в масле.  Обжаренный рис более рассыпчат и ароматен. Я выбрала именно рис Басмати от "Мистраль", благодаря его вкусовым качествам и красивый длинным зёрнам.

При приготовлении, стараюсь придерживаться именно следующей последовательности в жарке: лук, капуста, квашенная капуста, томатный соус. 

Для блюд в это время года предпочитаю использовать свою замороженную или сушёную зелень, она более ароматнее. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
03.03.2016 10:08
Ответить

Вкусное, сытное блюдо!

Мисс
04.03.2016 01:40
Ответить

спасибо

byrenka
03.03.2016 12:01
Ответить

Отличное рагу!!! В моей семье подобное блюдо называют "рисовая неожиданность"!!blush

Мисс
04.03.2016 01:40
Ответить

я называю... ленивые голубцы, готовлю каждую неделю, у меня диета (диабет) в мультиварке

Алевтина
03.03.2016 14:28
Ответить

sadОчень вкусное рагу!

Мисс
04.03.2016 01:40
Ответить

спасибо

Светлана
03.03.2016 21:47
Ответить

А я вообще люблю самые разные рагу. Спасибо!

Мисс
04.03.2016 01:40
Ответить

спасибоо

ма-ма
03.03.2016 21:54
Ответить

Светочка, вкусно, сытно! :)

Мисс
04.03.2016 01:41
Ответить

спасибо, Светик

krolya
04.03.2016 17:17
Ответить

так аппетитно, что очень хочется запустить вилочкуsurprise

Мисс
06.03.2016 02:44
Ответить

спасибо

irina vladimirovna
05.03.2016 01:44
Ответить

Светочка, очень аппетитное рагу! Красота!

Мисс
06.03.2016 02:44
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru