Малоканская капуста
Попробуйте наш рецепт малоканской капусты: кило капусты, морковка, чёрный перец, лавровые листики, соль и немного сахара. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- на 2 кило г капусты,
- 1 кг. морковки,
- несколько горошинок чёрного перца,
- несколько лавровых листиков,
- 2 ст.л. полные соли
- 1 неполная ст.л. сахарного песка.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать,морковку натереть на тёрке добавит соль ,сахар,всё хорошенько помять руками,чтобы капуста стала мягче, но не сильно (не превратите в кашу, а то капуста потом небудет хрустеть). Уложить всё в эмалированную кастрюлю добавить горошки перца и лавровые листики. Положить тарелку и чтонибудь тяжёлое. Накрыть марлей,капуста начнёт пускать свой сок, в котором и будет мариноваться. Готово через пару дней. Проверить попробовав. Когда готова хранить в холодильнике, чтобы дальше не бродила и не скисла.