Малоканская капуста

Фото к рецепту: Малоканская капуста

Ингредиенты

  • На 2 килограмм капусты,
  • 1 кг морковки,
  • несколько горошинок чёрного перца,
  • несколько лавровых листиков,
  • 2 столовые ложки полные соли
  • 1 неполная столовая ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать,морковку натереть на тёрке добавит соль ,сахар,всё хорошенько помять руками,чтобы капуста стала мягче, но не сильно (не превратите в кашу, а то капуста потом небудет хрустеть). Уложить всё в эмалированную кастрюлю добавить горошки перца и лавровые листики. Положить тарелку и чтонибудь тяжёлое. Накрыть марлей,капуста начнёт пускать свой сок, в котором и будет мариноваться. Готово через пару дней. Проверить попробовав. Когда готова хранить в холодильнике, чтобы дальше не бродила и не скисла.


5.04.543807930892321.023
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
12.11.2007 22:25

отлично

draznilka

Помять нужно с солью и сахаром

dewa
13.11.2007 00:15

тут и думать нечего, все знают, что вкусно!

vanda18
13.11.2007 01:06

Вместо сахара кладу мед.И вкусней и кстати от меда капуста лучше хрустит.

dewa
13.11.2007 01:22

с мёдом не пробовала ещё..

draznilka

а сколько мёда?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...