Фото к рецепту: Малоканская капуста

Домашняя

Не определен

7955

6

23

12 ноября 2007, 22:03

Ингредиенты

  • на 2 кило гр. капусты,
  • 1 кг. морковки,
  • несколько горошинок чёрного перца,
  • несколько лавровых листиков,
  • 2 ст.л. полные соли
  • 1 неполная столовая ложка сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать,морковку натереть на тёрке добавит соль ,сахар,всё хорошенько помять руками,чтобы капуста стала мягче, но не сильно (не превратите в кашу, а то капуста потом небудет хрустеть). Уложить всё в эмалированную кастрюлю добавить горошки перца и лавровые листики. Положить тарелку и чтонибудь тяжёлое. Накрыть марлей,капуста начнёт пускать свой сок, в котором и будет мариноваться. Готово через пару дней. Проверить попробовав. Когда готова хранить в холодильнике, чтобы дальше не бродила и не скисла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
12.11.2007 22:25
Ответить
отлично
draznilka
12.11.2007 22:58
Ответить
Помять нужно с солью и сахаром
dewa
13.11.2007 00:15
Ответить
тут и думать нечего, все знают, что вкусно!
vanda18
13.11.2007 01:06
Ответить
Вместо сахара кладу мед.И вкусней и кстати от меда капуста лучше хрустит.
dewa
13.11.2007 01:22
Ответить
с мёдом не пробовала ещё..
draznilka
13.11.2007 06:32
Ответить
а сколько мёда?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели