Салат "лесная поляна"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.

Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть.

Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат.

Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.

Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.

Следующий слой - мелко нарезанная зелень.

Мелким кубиком нарезать отварную курицу.

Выложить поверх зелени.

Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.

Натереть сыр на крупной терке.

Посыпать сверху.

Затем смазать майонезом.

Нарезать мелко яйца.

Равномерно выложить слой яиц.

Выложить нарезанные огурцы.

Затем слой натертой отварной моркови.

Покрыть сеточкой майонеза.

Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.

Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись.

Добавить немножко майонеза и разровнять.

Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.

После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат.

Готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
22.02.2016 17:22
Ответить

Очень вкусный и красивый салат! Но вот после слоя зелени рекомендую добавить еще слой - натертый плавленный сырок (он придаст салату сливочный вкус). 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru