Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • лосось малосольный — 30 гр
  • хлеб ржаной (тост) — 1 кусочек
  • смесь перцев свежемолотая —
  • лук зелёный (перо) - украшение

Пошаговый рецепт приготовления

Скрэмбл традиционно подают на завтрак в Англии, Испании, Италии. Приготовить его за 1 минуту нам поможет форма OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE.

1. Берём форму для яиц, открываем, кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры.

2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой белок с желтком, нет необходимости взбивать.

3. Добавляем к яйцу молоко и мелкопорезанный малосольный лосось, у меня нерка, перемешиваем.

4. Переливаем смесь в формочку. Ставим в микроволновую печь и готовим 1 минуту при полной мощности (800 Вт).

5. Достаём формочку из микроволновой печи, аккуратно открываем. Кладём "скрэмбл" на тост из ржаного хлеба, слегка придавливаем вилкой, разминаем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, украшаем пером зелёного лука. Подаём сразу горячим.

Пошаговые фото рецепта

Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем: фото шаг 1Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем: фото шаг 2Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем: фото шаг 3Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем: фото шаг 4Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем: фото шаг 5Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем: фото шаг 6Яичница-болтунья или "аля скрэмбл" с малосольным лососем: фото шаг 7

Дополнительная информация

Формы OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE прекрасный помощник на кухне для деловой хозяйки. Вкусный, полезный, аппетитный завтрак благодаря им готовится за 1 минуту. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
18.02.2016 11:18
Ответить

Тоже люблю такое сочетание! smiley

Мисс
18.02.2016 11:19
Ответить

угощайся

nestea
18.02.2016 12:27
Ответить

Пышный и нежный омлетик! Я б на белом хлебушке, а в идеале - на бейгле... вкусно, безусловно!

Мисс
18.02.2016 12:35
Ответить

у меня диета, можнго только ржаной

irina vladimirovna
18.02.2016 14:58
Ответить

Светочка, очень аппетитное,нежное блюдо. Представляю, как вкусно с рыбой! Есть такие формочки, попробую приготовить скрэмбл. 

Мисс
19.02.2016 01:10
Ответить

спасибо

Ответить

Люблю на завтрак так))) Быстро, вкусно, уютно)

Мисс
20.02.2016 03:08
Ответить

спасибо

Tatjana
23.02.2016 23:50
Ответить

Любит у меня сын такую болтушечку нежную! 

Мисс
27.02.2016 01:46
Ответить

спасибо, что заглянула

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели