Печенье-ассорти «влюбленные сердца»: приготовление печенья. видео

Фото к рецепту: Печенье-ассорти «влюбленные сердца»: приготовление печенья. видео

Домашняя

50 мин.

8

Средний

6031

0

0

15 февраля 2016, 15:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собственно, сам про процесс приготовления печенья-ассорти.

ПОДГОТОВКА

1. Берем одно яйцо и разбиваем его в емкость.

2. Берем еще два яйца, отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки добавляем в емкость.

3. К яйцам добавляем 200 г сахара и тщательно взбиваем.

4. 200 г розмягченного сливочного масла рубим ножом и добавляем в емкость.

5. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

6. Берем 400 г муки, добавляем 10 г разрыхлителя и перемешиваем.

7. Небольшими порциями постепенно добавляем муку в емкость и замешиваем тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8. Готовое тесто делим на 4 части.

9. Добавляем топинги (наполнители) к каждой части теста и тщательно вымешиваем.

10. Для ванильного печенья - 10 г ванильного сахара или ванилина.

11. Для кокосового - 3 ст.л. кокосовой стружки.

12. Для орехового - 50 г измельченных орехов.

13. Для шоколадного - 2 ст.л. какао порошка.

14. Каждую часть (шарик) теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час, либо в морозилку на 10 минут.

15. Разогреваем духовку до 200 градусов.

16. Вынимаем тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста толщиной приблизительно в 0,5 см.

17. Вырезаем формочками печенье и выкладываем их на противень.

18. Ставим противень в разогретую духовку на 8-10 минут до румяности.

ГОТОВО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0435
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru