Банановый кекс с красным сахаром и виски

Ингредиенты

  • для кекса:
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар красный( китайская смесь коричневого сахара с пряностями, сухофруктами и орехами) — 3 ст.ложки
  • сахар — 3 ст.ложки
  • мука — 2 ст. ( по 200 мл. )
  • виски — 25 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
  • ..............
  • для пропитки:
  • виски — 50 мл.
  • сгущенное молоко — 2 ст.ложки
  • сливки 20% — 100 мл.
  • ..............
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 4-5 ст.ложек
  • сгущенное молоко — 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, бархатистый, роскошный кекс с насыщенным вкусом как нельзя лучше подходит под чашечку крепкого растворимого кофе «Черная карта».

1. Выложить в чашу блендера размягченное сливочное масло и оба вида сахара и пробить в крошку. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить бананы и пробить в гладкую массу.

2. Просеивать сверху муку с разрыхлителем частями и сразу размешивать лопаткой. Влить 25 мл виски и перемешать. Выпекать в разогретой до 200 градусов до румяности, убавить нагрев до 180 градусов и допечь до сухой лучины.

3. Размешать сливки со сгущенкой и виски до однородности. Горячий кекс в форме наколоть часто деревянной шпажкой и полить молочной смесью. Стекающую жидкость собирать и снова поливать, чтобы пропиталось хорошо. Оставить в форме до теплого состояния.

4. Для глазури смешать и растереть сгущенку с пудрой, постепенно подсыпая пудру до нужной густоты.

5. Вынуть кекс на решетку и полить глазурью. Сверху посыпать миндалем и шоколадной крошкой-опционно. Полностью остудить, а еще лучше-выдержать ночь для созревания и раскрытия вкуса.

Пошаговые фото рецепта

Банановый кекс с красным сахаром и виски: фото шаг 1Банановый кекс с красным сахаром и виски: фото шаг 2Банановый кекс с красным сахаром и виски: фото шаг 3Банановый кекс с красным сахаром и виски: фото шаг 4Банановый кекс с красным сахаром и виски: фото шаг 5Банановый кекс с красным сахаром и виски: фото шаг 6Банановый кекс с красным сахаром и виски: фото шаг 7Банановый кекс с красным сахаром и виски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я тоже тестирую кофе «Черная карта». Начала с растворимого кофе – доставили посылку утром и сразу захотелось попробовать. Кофе ароматный, вкус мягкий. Приготовлен из зерен золотистой обжарки. Растворяется сразу и образует легкую нежную пенку, которая украшает чашку с напитком.

На мой взгляд, далеко не все десерты и выпечка подходят к кофе. Есть чисто чайные варианты. Но вот этот кекс отлично подходит под чашку кофе. Ароматный и очень насыщенный, с ясной ноткой алкоголя, ненавязчивым банановым ароматом и совершенно роскошным карамельным привкусом. Идеальный дуэт с чашечкой растворимого кофе «Золотая карта»!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
19.01.2016 15:01
Ответить

Очень люблю банановую выпечку, а здесь еще и с вискарем-класс!!!

ogiway
19.01.2016 15:07
Ответить

sadАхха, Ир - мои тоже любят! laughЗа счет виски и красного китайского сахара банановый аромат не доминирует, а такой...фоном. Вкусно вышло очень!

krolya
19.01.2016 15:15
Ответить

вот с кофе я знакома, а вот с сахаром таким- нетangel

ogiway
19.01.2016 16:34
Ответить

laughСама в этот раз первый раз увидела и прикупила. Вкусно и ароматно очень.

antea
19.01.2016 15:26
Ответить

Интересный кекс, Оксана! Видно очень вкусный!

ogiway
19.01.2016 16:35
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!! Вкусный получился!

манюша
19.01.2016 16:21
Ответить

Оксик, роскошный кекс!

ogiway
19.01.2016 16:36
Ответить

angryДа, Машунечка-удачный вышел!laugh

Svettt
19.01.2016 18:11
Ответить

Ничего так ты вискариком кекс напоила! Представляю этот аромат,  постою в сторонке тихонько, а то захлебнусь.........

ogiway
19.01.2016 18:49
Ответить

blushПосле праздников осталось вискаря чуток- на  двух мало-на одного много...В общем, утянула я остатки-вот и извращаюсь.laugh Ароматы в итоге-вау-вау плюс еще кофе = отлично получилось!!!angry

Svettt
19.01.2016 18:58
Ответить

А я остатки виски берегу, я с ним рыбку солю, получается как подкопченая, или мне кажется оттого что вискарик недешев. 

ogiway
19.01.2016 19:25
Ответить

laughНе- мало на рыбку, пусть будет на десерт! Кофе и виски хорошо дополняются ароматами.

кыш
19.01.2016 19:00
Ответить

Не встречала красный сахар, представляю, как вкусно!

ogiway
19.01.2016 19:27
Ответить

sadДа, Леночка, он влажный, ароматный -пахнет чуть имбирем и финиками, от него тетсо сразу темнеет-как с какао становится. Вкусно даже просто в чай добавить. Я все думала-из чего он  -а на рынке у нас продавцы сказали-орехи-имбирь-фрукты...

allenka(alarm clock)
19.01.2016 19:02
Ответить

Мне кусочек,который больше всего полит и отдельно ЕГО же к кусочку - сама полью,ежели сухенькоblushОкси,очень ароматно!

ogiway
19.01.2016 19:28
Ответить

laugh Поливальщица какая!angry Забирай любой -какой нравится!Ароматно-дааааааа!!!!!!!!

TANCHITTA
19.01.2016 22:22
Ответить

Вот так КЕКСищщще !!! Богатейший состав !!! 

ogiway
20.01.2016 16:52
Ответить

laughАхха- развернулась душа!blushangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели