Трюфели с гранатом
Ингредиенты
- шоколад — 150 г
- сливки жирные — 2 ст.л.
- гранатовый сок — 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Кто же окажется к чашечке кофе от домашней конфеты-трюфель)))) но вариаций добавок может быть масса. Сегодня хочу поделиться вариантом с гранатовым сиропом, который придает легкую кислинку и интересный нюанс во вкусе, что просто идеально до кофе.....
Сироп можно приготовить, либо же взять готовый соус Наршараб..
1. Приготовим сироп: из граната выдавите сок(1/3 стакана), смешайте с сахаром и уварите на половину. Вот сироп и готов. Я брала готовый соус Наршараб.
2. Шоколад растопите со сливками на водяной бане, все время помешивайте пока масса не станет однородной.
3. Добавьте гранатовый сироп и хорошо перемешайте. Немного остудите и отправьте в холодильник на 1, 5 часа.
4. Скатайте из массы шарики, только быстро, чтоб шоколад не начал таять и обваляйте в какао.
5. Отправьте снова в холодильник на 2 часа. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15 и угощайтесь!!!
Супер! Ира, а шоколад брать любой или горький?
Светочка, спасибо а шоколад бери любой, по своему вкусу!!!
с гранатом надо поробовать
Попробуй, Зоя, нам понравились, гранат такую легкую кислинку и терпкость придаёт