Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Фото к рецепту: Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем

Домашняя

35 мин.

4

Простой

5769

10

7

13 января 2016, 19:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности. Остужаем.

2. Нарезаем шампиньоны пластинами. Обжариваем грибы с добавлением мелко порезанного чеснока и репчатого лука до полуготовности.

3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и обжариваем, ~ 1 мин.

4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли

5. Добавляем в яичную смесь плавленный сыр, перемешиваем.

6. Приготовленный киноа кладем в сковороду, перемешиваем с грибами, овощами

7. и выкладываем в миску с яичной смесью, перемешиваем.

8. Дно формочки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить смесь с киноа, разровнять. Сверху посыпать сыром, тертым на крупной терке. Выложить половинки помидорок черри и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности запеканки, ~ 35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем: шаг 1Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем: шаг 2Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем: шаг 3Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем: шаг 4Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем: шаг 5Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем: шаг 6Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем: шаг 7Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем: шаг 8

Дополнительная информация

Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Содержание белка достигает 16-17% (как в мясе). Эта крупа содержит в себе  витамины группы А и В, С, Е, а также много полезных микроэлементов, минералов и аминокислот.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
13.01.2016 21:33
Ответить

Очень красивая запеканка!

olga
14.01.2016 02:09
Ответить

Спасибо!

chemicolya
13.01.2016 23:54
Ответить

Такую красивую запеканку и кушать жалко. Прямо как картина 

olga
14.01.2016 02:10
Ответить

Спасибо!

Ксюшенция
14.01.2016 00:59
Ответить

Прелесть какая!!!

olga
14.01.2016 02:10
Ответить

Спасибо!

byrenka
14.01.2016 09:03
Ответить

Красота, просто торт!!!

olga
14.01.2016 12:49
Ответить

Зоя, спасибо!

Ответить

 Интересно! ​

olga
17.01.2016 22:09
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru