Запеканка с киноа, грибами и болгарским перцем
Ингредиенты
- киноа тм "мистраль" — 1 стак.
- перец болгарский — 1 шт
- шампиньоны — 200 г
- сыр плавленный — 75 г
- сыр твердый — 75 г
- яйцо куриное — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- соль —
- зелень —
- масло растительное — для обжарки
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 до готовности. Остужаем.
2. Нарезаем шампиньоны пластинами. Обжариваем грибы с добавлением мелко порезанного чеснока и репчатого лука до полуготовности.
3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и обжариваем, ~ 1 мин.
4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли
5. Добавляем в яичную смесь плавленный сыр, перемешиваем.
6. Приготовленный киноа кладем в сковороду, перемешиваем с грибами, овощами
7. и выкладываем в миску с яичной смесью, перемешиваем.
8. Дно формочки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить смесь с киноа, разровнять. Сверху посыпать сыром, тертым на крупной терке. Выложить половинки помидорок черри и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности запеканки, ~ 35 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Содержание белка достигает 16-17% (как в мясе). Эта крупа содержит в себе витамины группы А и В, С, Е, а также много полезных микроэлементов, минералов и аминокислот.
Очень красивая запеканка!
Спасибо!
Такую красивую запеканку и кушать жалко. Прямо как картина
Спасибо!
Прелесть какая!!!
Спасибо!
Красота, просто торт!!!
Зоя, спасибо!
Интересно!
Спасибо!