Курица, фаршированная на балканский манер

Фото к рецепту: Курица, фаршированная на балканский манер

Домашняя

Простой

5824

28

15

13 января 2016, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий ароматный микс цветного риса вместе с тушеными овощами, пропитанный соками запеченной курицы-отличный гарнир!

1. Курицу помыть-дощипать и хорошо обсушить. Смешать аджику с томатным соусом, добавить пол-ложки масла и хорошенько натереть курицу изнутри и снаружи, приподняв кожу на грудке и смазав мякоть изнутри. Убрать в холодильник в закрытой посуде на сутки для маринования.

2. Стакан цветной смеси промыть пару раз холодной водой и опустить в несоленый кипяток в соотношении 1:1,75. Варить на медленном огне до испарения жидкости. Затем проложить полотенце под крышку и оставить на 15 минут.

3. Овощи почистить-помыть-обсушить и нарезать кубиками не крупно. Обжарить лук и чеснок до легкой позолоты, добавить баклажан и перец, слегка обжарить все вместе. Затем добавить молотую паприку, кубики помидоров и тушить, помешивая, минуты 3.

4. Смешать рис с овощами, посыпать щепоткой чабреца, посолить чуть сильнее, чем просто для еды.

5. Курицу нафаршировать половиной смеси, вторую половину распределить под кожей на грудке и в паховых частях курицы. Сколоть разрез зубочистками, связать ножки и крылышки и уложить курицу на спинку в смазанную форму.

6. Прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем убавить нагрев до 160 градусов и печь курицу еще около часа, периодически поливая вытапливающимся жиром. Затем снять фольгу, проверить проколом ножку-если сок светлый-прибавить нагрев, включить гриль и конвекцию и дать курице подрумяниться сверху.

7. Вынуть, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Подавать горячей, можно со свежими овощами или лечо.

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная на балканский манер: шаг 1Курица, фаршированная на балканский манер: шаг 2Курица, фаршированная на балканский манер: шаг 3Курица, фаршированная на балканский манер: шаг 4Курица, фаршированная на балканский манер: шаг 5Курица, фаршированная на балканский манер: шаг 6Курица, фаршированная на балканский манер: шаг 7Курица, фаршированная на балканский манер: шаг 8

Дополнительная информация

Я немного запоздала, но у меня не было возможности выставить этот рецепт раньше. Надеюсь, меня простят – потому что это очень вкусный вариант фарша для курицы, очень! Яркая по вкусу и аромату цветная смесь от «Мистраль» требовала к себе индивидуального подхода. Раньше с красным рисом отношения у меня складывались сложно, мне не нравился слишком сильный его вкус. Но в трио с коричневым и диким рисом общий вкус стал очень гармоничным и уравновешенным. А добавление слегка протушенных овощей в балканском стиле сделал блюдо гармоничным, стильным, очень вкусным и вполне праздничным! Непременно попробуйте такой фарш при случае-останетесь довольны!

В очередной раз убавила количество воды при варке рисовой смеси. Так же убавила и время варки – я ориентируюсь на выкипание жидкости. На мой взгляд, так получается вкуснее-крупа доходит под крышкой и даже после запекания остается вкусной и рассыпчатой. А фаршировать птицу полусваренной крупой я не люблю – тогда сама птица отдает часть сока для доведения крупы до готовности и получается посуше. А при таком способе-да еще и при добавке фарша под кожу грудки – для  дополнительной защиты от высыхания – и  курица вышла сочной и нежной, грудку была слопана раньше ножек!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
13.01.2016 18:17
Ответить

Как сочно и вкусно! Супер!!!!!!!!!

ogiway
13.01.2016 18:22
Ответить

Ооооочень вкусно, Алечка! Курица была большая и я надеялась, что грудку половину оставят мне на пирог...Оставили спинку-щедрые мои.blush
Спасибо!

Елена М
13.01.2016 18:22
Ответить

Вкусная птичка получилась!

ogiway
13.01.2016 18:26
Ответить

Спасибо, Леночка! Уплели с удовольствием.sad

krisenok
13.01.2016 18:24
Ответить

Простят ли тебя, Окси, ой не знаю... Ни за что!!! Так долго такую вкусноту прятала! Не простят, а будут умолять приготовить еще!

ogiway
13.01.2016 18:31
Ответить

blushАхха...эти-то хитрюшки мои будут просить! Есть не успевают-но повтора требуют!no

Я два дня до компа добираюсь ночью и сил уже нет...Организм замучен праздниками!

Спасибо, Наташик!!!angryС праздником!!! Старый Новый год-как контрольный выстрел! Ура!!!!!!

antea
13.01.2016 19:03
Ответить

Оксана, курочка очень нравится, интересная начинка!

ogiway
13.01.2016 19:39
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Среднему ребенку начинка сама по себе очень понравилась- еле отогнала.no

chemicolya
13.01.2016 19:09
Ответить

Очень интересно и очень вкусно! 

ogiway
13.01.2016 19:48
Ответить

sadСпасибо, Оленька!Вкусно!

кыш
13.01.2016 19:38
Ответить

Отличный манер! Очень аппетитная курочка вышла!

ogiway
13.01.2016 19:49
Ответить

sadДа, Леночка, очень сочная и вкусная вышла! Спасибо!

Ответить

Ах, какая курочка!  Для гурманов! Кто-то тоже кусочек просит...Рукодельница ты наша...

ogiway
14.01.2016 12:26
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Рукодельничаю, ахха...sad

nestea
13.01.2016 20:42
Ответить

Знатная курочка! Я вот с красным рисом тоже как-то не очень дружу, надо попробовать его в таком трио... Очень аппетитная балканкаblush

ogiway
14.01.2016 12:27
Ответить

sadДа-тут вкус помягче получается! Попробуй, Настена!

ма-ма
13.01.2016 22:07
Ответить

Оксаночка, прекрасная праздничная  курочка! На Старый Новый год как раз отличный вариант! 

ogiway
14.01.2016 12:28
Ответить

angryСпасибо, Светочек мой! За Старый Новый год!

Ксюшенция
14.01.2016 01:03
Ответить

Шикарная курочка!!

ogiway
14.01.2016 12:28
Ответить

sadСпасибо, дорогая!

byrenka
14.01.2016 08:35
Ответить

Как нафаршировала-то интересно, спасибо за науку!!! Восхитительная цыпа!!!

ogiway
14.01.2016 12:29
Ответить

noНи одной свободной местЫ у курицы не оставила!blush Спасибо, Танечка!angry

yvitsa
14.01.2016 09:25
Ответить

Мы тебя, как, собссно, ты и надеялась, великодушно прощаем за запоздалось! Но в будущем - не рассчитывай на снисхождение! Фарши повышенной вкусности для фарширования куриц просто обязаны появляться без задержек для народа. Иначе - мизантропия! 

ogiway
14.01.2016 12:31
Ответить

Блин-готовлю я регулярно - и даже вкусно, но вот выставлять не успеваю никак... Уже и мизантропия сменилась меланхолией, а комп все равно один-на всех не хватает!blush

Спасибо, Ивушка, за повышенную вкусность!laughangry

krolya
14.01.2016 12:42
Ответить

я несколько раз прочитала "баКланский" манер и всё вкумекать не могла, что за манер такойblush

ogiway
14.01.2016 17:00
Ответить

blush Нееее, Заюшка, мои налопавшись, бакланить не хотят-манерничают благодушно!laughangry

Ответить

Интересно! ​

ogiway
18.01.2016 08:49
Ответить

laughИ вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru