Горячий пирог c карамельными черри

Фото к рецепту: Горячий пирог c карамельными черри

Домашняя

25 мин.

4

Простой

6520

16

14

07 января 2016, 13:09

Ингредиенты

  • масло оливковое (можно рафинирован. подсолнечное)
  • соль
  • перец
  • базилик — (у меня 0,5 ч.л. сухого базилика)
  • горсть кедровых орешков (у меня черный и белый кунжут)
  • формочка для выпечки ф 19 (до 23 см)
  • время подготовки — 20 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Этот оригинальный пирог не только красивый, но вкусный. Пирог, где помидоры хорошо сочетаются с кисло-сладкой карамелью. Горячий, тающий, нежный — настоящее наслаждение для гурманов!

1. Помидорчики черри помыть, хорошо обсушить и разрезать на две части. Включить духовку на t 180 С.

Формочку застелить бумагой для выпечки (вырежьте круг) и немного смазать маслом. Расположите половинки помидорчиков по кругу, плотно друг к другу, с разрезом в верх, выпуклой стороной вниз. Посыпьте половинки помидоров солью, перцем, с брызните немного оливковым маслом и поставьте формочку в духовку на 10 минут.

2. Приготовим карамель. Смешайте сахар с медом, уксусом и 1 столовой ложкой воды. Ставим смесь на огонь и держим до растворения сахара, периодически перемешивая. Дать закипеть несколько секунд, затем снимите с огня.

3. Вылейте карамель на тарт. Полейте помидорчики по кругу, разливая карамель столовой ложкой, так чтобы все половинки сверху были покрыты карамелью.

4. Посыпьте помидорки сверху панировочными сухарями.

5. Затем тертым на крупной терке сыром и положите несколько листьев базилика (у меня сухой базилик, 0,5 ч. л.).

6. Положите пласт слоеного теста на припыленный стол и немного раскатайте. Вырежьте круг диаметром 19, и проколите вилкой тесто.

7. Положите круг теста на помидорчики. Смешайте 1 ч. л. оливкового масла с 1 ст. л. кетчупа и смажьте тарт сверху. Выпекайте пирог при температуре 180° около 25 минут или до золотистого цвета. Проверяйте верхний корж на сухую спичку.

8. Остудите пирог в течение 5 минут, затем переверните на блюдо. Вместе с пирогом может вытечь теплая карамель, поэтому блюдо возьмите побольше. Украсьте пирог кедровыми орешками или как у меня черным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горячий пирог c карамельными черри: шаг 1Горячий пирог c карамельными черри: шаг 2Горячий пирог c карамельными черри: шаг 3Горячий пирог c карамельными черри: шаг 4Горячий пирог c карамельными черри: шаг 5Горячий пирог c карамельными черри: шаг 6Горячий пирог c карамельными черри: шаг 7Горячий пирог c карамельными черри: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
07.01.2016 15:38
Ответить

Оля. очень интересный пирог!!! 

olga
07.01.2016 15:39
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
07.01.2016 18:36
Ответить

Какой красавец!

olga
07.01.2016 19:05
Ответить

Спасибо!

ogiway
07.01.2016 19:11
Ответить

Ммммммм-прелесть! Я б угостилась быыыы...

olga
07.01.2016 19:27
Ответить

 Спасибо!

 

nestea
07.01.2016 21:51
Ответить

Сочно! Очень аппетитный пирог!

olga
07.01.2016 21:58
Ответить

Спасибо!

Ксюшенция
07.01.2016 23:53
Ответить

Красавец пирог!!!

olga
08.01.2016 15:37
Ответить

Спасибо!

katrina1990
08.01.2016 10:11
Ответить

аппетитно получилось

olga
08.01.2016 15:37
Ответить

Спасибо!

leontina
08.01.2016 11:37
Ответить

Ах, как аппетитно! Ольга, отличный пирог!

olga
08.01.2016 15:38
Ответить

Спасибо!

byrenka
08.01.2016 12:15
Ответить

Вкуснота нереальная!!!

olga
08.01.2016 15:38
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru