Ингредиенты

  • телячьи голяшки весом по 500 гр. — 2 шт.
  • лук-шалот — 4 шт.
  • шампиньоны мелкие — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино красное сухое — 100 мл.
  • протертые томаты — 100 г
  • бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл.
  • пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).

2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.

3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней.

4. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль.

5. Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.

6. Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать.

7. Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном.

8. Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).

Пошаговые фото рецепта

Оссобуко в мультиварке: фото шаг 1Оссобуко в мультиварке: фото шаг 2Оссобуко в мультиварке: фото шаг 3Оссобуко в мультиварке: фото шаг 4Оссобуко в мультиварке: фото шаг 5Оссобуко в мультиварке: фото шаг 6

Дополнительная информация

Как только на прилавке магазина мы видим ровненько срезанную телячью голяшку, сразу же всплывает в памяти невероятный аромат оссобуко.
Блюдо родом из Италии, переводится как osso - кость, buco - дыра, на фотографии видно почему его так назвали.
Оссобуко - это мясо с овощами, которое долго тушится на медленном огне, но мы немного схитрили при помощи мультиварки и в два раза сократили время готовки. Вкус же остался таким же насыщенным.
Традиционно оссобуко подается с ризотто или как у нас с картофельным пюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.01.2016 15:38
Ответить

очень хочется попробовать

Ольга Эрбис
06.01.2016 20:36
Ответить

А мы перешли на рыбу, переели мяса))

ogiway
06.01.2016 15:51
Ответить

sad Очень люблю оссобуко. и готовлю по возможности. Жаль, не всегда есть  у нас не то что телячьи-а и говяжьи голяшки-чтоб правильно распиленные были. Готовлю из свиных порой-тоже вкусно! И именно  мультиварка просто создана для таких блюд. У Вас. Оля, отличный вариант! 

Ольга Эрбис
06.01.2016 20:37
Ответить

Спасибо! Из свиных не пробовала и да, правильно распиленные не часто встречаются

манюша
06.01.2016 18:59
Ответить

Отличный вариант! Телячьи голяшки давно в продаже не видела.

krisenok
06.01.2016 20:32
Ответить

Оля, как же это по-домашнему вкусно и красиво! Душевно!!!

Ольга Эрбис
06.01.2016 21:58
Ответить

Наташа, спасибо!

Ксюшенция
07.01.2016 01:53
Ответить

Очень аппетитно!

byrenka
07.01.2016 07:02
Ответить

Оссобуко это очень вкусно и любимо и в мультиварке получается великолепно!!!Жаль такое мясо редко встречается!!!

Ольга Эрбис
11.01.2016 01:31
Ответить

Спасибо! Да, мы тоже редко на него попадаем))

Ylaka (Юля)
07.01.2016 14:47
Ответить

Прекрасное блюдо!!!

Ольга Эрбис
11.01.2016 01:30
Ответить

Юля, спасибо!

Ольга Эрбис
11.01.2016 01:28
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели