Оссобуко в мультиварке

Фото к рецепту: Оссобуко в мультиварке

Ингредиенты

  • Телячьи голяшки весом по 500 г — 2 шт.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Шампиньоны мелкие — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Протертые томаты — 100 г
  • Бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл
  • Пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).

2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.

3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней.

4. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль.

5. Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.

6. Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать.

7. Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном.

8. Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как только на прилавке магазина мы видим ровненько срезанную телячью голяшку, сразу же всплывает в памяти невероятный аромат оссобуко.
Блюдо родом из Италии, переводится как osso - кость, buco - дыра, на фотографии видно почему его так назвали.
Оссобуко - это мясо с овощами, которое долго тушится на медленном огне, но мы немного схитрили при помощи мультиварки и в два раза сократили время готовки. Вкус же остался таким же насыщенным.
Традиционно оссобуко подается с ризотто или как у нас с картофельным пюре.


5.04.5347107530717471.021
Ольга Эрбис

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
06.01.2016 15:38

очень хочется попробовать

Ольга Эрбис

А мы перешли на рыбу, переели мяса))

ogiway
06.01.2016 15:51

sad Очень люблю оссобуко. и готовлю по возможности. Жаль, не всегда есть  у нас не то что телячьи-а и говяжьи голяшки-чтоб правильно распиленные были. Готовлю из свиных порой-тоже вкусно! И именно  мультиварка просто создана для таких блюд. У Вас. Оля, отличный вариант! 

Ольга Эрбис

Спасибо! Из свиных не пробовала и да, правильно распиленные не часто встречаются

манюша

Отличный вариант! Телячьи голяшки давно в продаже не видела.

krisenok
06.01.2016 20:32

Оля, как же это по-домашнему вкусно и красиво! Душевно!!!

Ольга Эрбис

Наташа, спасибо!

Ксюшенция

Очень аппетитно!

byrenka
07.01.2016 07:02

Оссобуко это очень вкусно и любимо и в мультиварке получается великолепно!!!Жаль такое мясо редко встречается!!!

Ольга Эрбис

Спасибо! Да, мы тоже редко на него попадаем))

Ylaka (Юля)

Прекрасное блюдо!!!

Ольга Эрбис

Юля, спасибо!

Ольга Эрбис

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Интересный вариант тушеного мяса. Богатство вкуса этого блюда получается за счет приготовления в мультиварке. Простой рецепт мяса с овощами.

Инструменты