Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)

Фото к рецепту: Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин)

Ингредиенты

  • мясо кролика — 3 куска (большие)
  • для маринада:
  • йогурт белый 2,8% — 1 баночка 120 гр.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 8 шт.
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гарнир:
  • рис дикий — 1/2 ст.
  • овощи:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 черешок
  • тыква — 1 кусок~ 150 гр.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. маленький
  • зелёный горошек консервированный — 1/2 ст.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничное, диетическое блюдо. Для тех, кто придерживается диеты с MIN жиров.

См. пошаговые фото.

1. Варим рис согласно тексту на упаковке.

2. Кролика я замариновала на ночь (можно часа на 2).Йогурт выложила в стакан, налила сок лайма, положила прованские травы, посолила по вкусу, добавила перец горошком. Хорошо всё перемешала.

3. Залила маринадом мясо кролика, порезанного кусками.

4. Лук мелко порубила и положила к кускам в маринаде. Накрыла крышкой и поставила в холодильник.

5. Мясо кролика замариновалось. Выложила его в форму вместе с маринадом.

6. Накрыла фольгой и отправила в духовку при т-180 С на 50 минут.

7. Тем временем сделала гарнир. Овощи порезала мелким кубиком. Зелёный горошек откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

8. Взяла антипригарную сковороду, у меня керамическая. Налила 1 ст л оливкового масла и выложила лук. Позолотила его и положила все овощи сразу, посолила, перемешала. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила их до готовности минут 15.

9. Вот тут я натёрла тыкву. Это для тех в семье, кто тыкву не любит и совсем не догадается, что она тут присутствуем. Я не говорю о ней.

10. Положила зелёный горошек.

11. Положила натёртую тыкву. Всё перемешала и сделала опять под крышкой ещё минут 10.

12. К готовым овощам выложила дикий рис и ещё потомила 5 минут.

13. Гарнир к кролику готов.

14. Кролик готов. Вытянула из духовки, сняла фольгу и опять поставила на 10 минут подрумяниться.

15. Кролик подрумянился.

16. На тарелку выложила овощи с диким рисом, поверх куски кролика, полила соусом из под него. Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 1
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 2
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 3
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 4
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 5
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 6
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 7
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 8
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 9
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 10
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 11
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 12
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 13
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 14
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 15
Кролик запеченный с диким рисом и овощами (праздничный ужин): фото шаг 16

Дополнительная информация

Я тестирую линейку продукции ГУРМЕ ТД Мистраль. Сегодня я приготовила дикий рис (чёрный) WILD RICE с овощами к запечённому кролику. 
Текст с упаковки:
"Необычные зёрна тёмного цвета, произрастающие на озёрах Северной Америки, называются диким рисом. Древние индейцы верили в его чудодейственную силу и употребляли его, чтобы быть сильными, быстрыми и меткими. Особенно они почитали дикий рис за то, что он, заменяя мясо, спасал их всю зиму благодаря высокому содержанию белка и других питательных веществ."
Очень необычно и очень вкусно! 


5.04.4382026634673881.08
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кролик запеченный (диетический рецепт для романтического ужина)

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Елена Первушина

 Очень аппетитно и вкусно! 

krolya
03.01.2016 23:39

кролик, да?angel

Наталья Курникова

Кролик диетический.......Да Зайка...........

TANCHITTA

!!! Зайка,у меня тоже "психологический барьер" на кролика,я их не ем(у них тушка эдинтична котикам,а котиков я ОЧень люблю),хотя мясо кролика очень вкусно и диетично(помню из детства...)

antea
04.01.2016 11:59

Наташа, отличный рецепт! У меня рецептов из кролика очень мало, но очень хочется приготовить так. поэтому беру рецепт, спасибо

Наталья Курникова

Очень вкусно))) Спасибо вам за оценку)

TANCHITTA

Замечательны и вкусный гарнир!!! Про колика,.....см.выше (моя проблема ....sad)

Наталья Курникова

а я ем сейчас....проблемы с жт, а мясо хочется и нужно есть....wink

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты