Жульен с рисом басмати микс

Фото к рецепту: Жульен с рисом басмати микс

Ингредиенты

  • шампиньоны (отваренные до полуготовности) — 250-300 гр.
  • рис басмати микс от мистраль
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сливки 22% жирности — 150 мл.
  • сыр пармезан тёртый — 4 ч.л.
  • сыр полутвердый тёртый — 4 ч л.
  • соль, зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Из такого небольшого набора продуктов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску, подходящую для праздничного застолья. Да, это не классический жульен, скорее фантазия на тему. Смесь риса басмати и дикого делает закуску особенно интересной.

1. Рис залить водой в соотношении 1:2 и отварить в течение 12 минут.

2. В сотейнике на смеси оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный мелко лук, добавить шампиньоны и когда они начнут золотится, влить сливки. Посолить.

3. Продолжать готовить жульен помешивая до загустения соуса.

4. Кокотницы натереть разрезанным зубчиком чеснока. Выложить в них немного жульена, рис и снова жульен.

Присыпать сыром.

5. Отправить в духовку (180 градусов) на 5-10 минут до зарумянивания сыра. Подавать в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для жульена я взяла микс из белого риса басмати и дикого, сочетание эффектное и вкусное. Такой рис я пробовала и раньше, мне нравится, что блюда с его использованием почти не требуют приправ благодаря аромату риса.

 


5.04.4867534450455581.013
leontina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Жюльен по- французски

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

отличный вариант! :) 

leontina
02.01.2016 19:40

Спасибо! С Новым Годом!

Наталья Курникова

ЗдОрово)))

leontina
02.01.2016 19:41

Спасибо)

Tatjana
02.01.2016 21:30

Ну это 100% вкусно!!!! 

leontina
02.01.2016 21:31

Это да) спасибо)

olga
02.01.2016 23:47

ВКУСНО!

leontina
03.01.2016 14:00

спасибо)

Svettt
02.01.2016 23:54

А как здорово то! Блеск!!!

leontina
03.01.2016 14:00

спасибо!

krolya
03.01.2016 16:26

от последнего фото всё внутри аж урчит

leontina
03.01.2016 16:28

спасибо) жульен сложно сфоткать вкусно, рада, что понравилось)

Ксюшенция

Ммммм, как аппетитно!

leontina
03.01.2016 16:36

спасибо!

манюша

Тёзка, это вкусно!

leontina
03.01.2016 20:56

спасибо)

Елена Первушина

 Очень аппетитно! 

Алевтина

Так аппетитно и вкусно!

leontina
05.01.2016 12:26

Спасибо!)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты