Жульен с рисом басмати микс
Ингредиенты
- шампиньоны (отваренные до полуготовности) — 250-300 гр.
- рис басмати микс от мистраль
- оливковое масло
- сливочное масло
- лук репчатый — 0,5 шт.
- сливки 22% жирности — 150 мл.
- сыр пармезан тёртый — 4 ч.л.
- сыр полутвердый тёртый — 4 ч л.
- соль, зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Из такого небольшого набора продуктов можно приготовить вкуснейшую горячую закуску, подходящую для праздничного застолья. Да, это не классический жульен, скорее фантазия на тему. Смесь риса басмати и дикого делает закуску особенно интересной.
1. Рис залить водой в соотношении 1:2 и отварить в течение 12 минут.
2. В сотейнике на смеси оливкового и сливочного масла обжарить нарезанный мелко лук, добавить шампиньоны и когда они начнут золотится, влить сливки. Посолить.
3. Продолжать готовить жульен помешивая до загустения соуса.
4. Кокотницы натереть разрезанным зубчиком чеснока. Выложить в них немного жульена, рис и снова жульен.
Присыпать сыром.
5. Отправить в духовку (180 градусов) на 5-10 минут до зарумянивания сыра. Подавать в горячем виде.
Дополнительная информация
Для жульена я взяла микс из белого риса басмати и дикого, сочетание эффектное и вкусное. Такой рис я пробовала и раньше, мне нравится, что блюда с его использованием почти не требуют приправ благодаря аромату риса.
отличный вариант!
Спасибо! С Новым Годом!
ЗдОрово)))
Спасибо)
Ну это 100% вкусно!!!!
Это да) спасибо)
ВКУСНО!
спасибо)
А как здорово то! Блеск!!!
спасибо!
от последнего фото всё внутри аж урчит
спасибо) жульен сложно сфоткать вкусно, рада, что понравилось)
Ммммм, как аппетитно!
спасибо!
Тёзка, это вкусно!
спасибо)
Очень аппетитно!
Так аппетитно и вкусно!
Спасибо!)