Детское свекольное печенье (без маргарина и масла)
Ингредиенты
- свёкла отварная — 350 г
- мука — 150 г
- грецкие орехи — 70 г
- сахар — 50 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 2 щепотки
- корица — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- мускатный орех — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- цедра апельсина/лимона
- растительное масло для формы
- пломбир при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Такое яркое печенье привлечёт внимание детей,а овощная добавка делает его ещё и полезным! На ароматы сбегутся все соседи))))
1. Свёклу отвариваем заранее,остужаем и натираем на мелкой тёрке.
2. Грецкий орех крошим мелко и обжариваем на сухой сковороде,остужаем.
3. В свёклу вбиваем пару яиц,корицу,соль,мускатный орех,цедру чистого апельсина.
4. Высыпаем остывший грецкий орех.
5. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
6. Сахар можно не добавлять,если свёкла сладкая,а так добавьте по вкусу.
7. Тесту желательно дать постоять минут 10.
8. Теперь набираем ложку теста и горкой выкладываем на смазанную форму.
9. Выпекаем 15 минут при 180* партиями.
10. Даём остынуть и подаём с шариком мороженого в качестве десерта.
Похожее блюдо не раз готовили, правда без орехов с черносливом. Очень оригинальное и вкусное.
Орешки на зубок попадаются,так вкусно, да вообще грецкий орех универсальный и в салат и в выпечку! Спасибо,Оля!
Ух, ты!!! Первый раз такое вижу!!!
Надо пробовать,Танюш)))
Класс! Интересный вкусный яркий рецепт, надо попробовать)
Спасибо,Леонтина))))
Я бы тоже съела)
Наташа,приглашаю на чай)))
Цвет красивый, прекрасная идея!!!
Детей привлекает всё яркое,вот,надеюсь,им понравится,Настенька)))
Зоечка,да-да,я к тебе вариантом добавилась, раз детское печенье с овощами)))