Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»

Фото к рецепту: Шоколадное пирожное «мавр в рубашке»

Ингредиенты

  • для пирожных:
  • шоколад горький 75% — 50 г
  • яйца куриные со — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)
  • сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом
  • черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар — 30 г
  • соль — щепотка
  • ..........
  • для подачи:
  • домашнее сливочное мороженное, шоколадный соус, ягоды, цветы

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» в режиме «Выпечка» с использованием ингредиента «Шоколад». С последним рецептом в рамках тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке).

1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.

2. Отделите желтки от белков.

3. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Медленно добавьте желтки, перемешайте, затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте. Черемуховую муку аккуратно введите в тесто.

4. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.

5. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.

6. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто.

7. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.

8. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек, выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.

Пошаговые фото рецепта

1. Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.

2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

3. Отделите желтки от белков. Медленно добавьте желтки к маслу, перемешайте,

4. затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте.

5. Добавьте черемуховую муку, перемешайте.

6. Белки взбейте со щепоткой соли и ванильным сахаром до густой консистенции.

7. В 3 приема аккуратно введите белковую массу в тесто, перемешивая лопаткой.

8. Стандартную силиконовую форму для выпечки 6 маффинов уменьшаем в размере: ножницами отрезаем лишнее, закругляем края так, чтобы «новая» форма свободно стояла в мультиварке.

9. Формочки смазываем сливочным маслом.

10. Выкладываем подготовленное тесто в формочки. Внимание! Лучше заполнять формочки тестом на 2/3!

11. Устанавливаем силиконовую форму в чашу мультиварки «Bosch AutoCook», выбираем режим «Выпечка», устанавливаем продолжительность программы «Средняя» с температурой 140 градусов, после окончания программы, продолжаем готовить в том же режиме, только выбираем программу «Короткая» и устанавливаем температуру 150градусов.

12. Оставляем десерт в мультиварке еще на 20 минут после окончания программы.

13. Аккуратно извлекаем пирожные из формочек,

14. выкладываем на сервировочную тарелку, вливаем в середину пирожного шоколадный соус, которым так же можно украсить и тарелку. Подаем с шариком домашнего мороженого с ягодами. Предложите к этому десерту горячий кофе.

Дополнительная информация

С последним рецептом в рамках  тест-драйва я приглашаю вас в Австрию, где мы отведаем нежнейший десерт, приготовленный в стиле популярного венского пудинга Mohr im Hemd (Мавр в рубашке). Считается, что после премьеры оперы Верди «Отелло» в Венской опере возникло это блюдо с говорящим названием. В оригинальном рецепте десерт готовится в духовом шкафу на водяной бане, но я решила поэкспериментировать и не только изменить состав, но и способ приготовления. Признаюсь, получилось очень вкусно! Если вам интересно, добро пожаловать в Вену!

Если уж тестировать новую модель мультиварки, то стоит опробовать разные, даже самые неожиданные идеи. У меня возникла мысль попробовать готовить в мультиварке с использованием силиконовой формы для маффинов (гугельхупфов). Я многократно пекла пироги и торты в своей старой мультиварке, но вот порционные пирожные, с нежной структурой готовить не приходилось.

 

Я полностью довольна результатом своего эксперимента, мне очень приятно, что моя смелая задумка по использованию силиконовых форм пр выпечке в мультиварке была просто реализована при помощи мультиварки «Bosch AutoCook». Пирожное получилось с дивной нежной текстурой, не сухое и не влажное. Вкус – насыщенный, шоколадный, с легкой ванильно-миндальной ноткой. Вместе с шоколадным соусом и шариком мороженого этот десерт достоин любого приема!

Мультиварка «Bosch AutoCook» отлично справилась с поставленной задачей и вдохновила на дальнейшие кулинарные эксперименты.


5.04.52983173665480351.020
krisenok

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

Участвует в конкурсе: #МОЙЭКСПЕРТ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
22.12.2015 01:35

Как ты интересно наколдовалатам, Наташа!

krisenok
22.12.2015 09:39

Старалась, Оля)))

кыш
22.12.2015 01:42

Представляю, как это вкусно, шоколадное, да с черёмуховой мукой!

krisenok
22.12.2015 09:40

Лена, спасибо большое! В классическом рецепте миндальная мука и бисквитные крошки, но наша черемуховая мука отлично заменяет эти два ингредиента! Рекомендую попробовать!

leontina
22.12.2015 10:49

Красивое пирожное, великолепное романтичное оформление!
Вот знаю, что можно силиконовую форму в мультиварку ставить, но сама не решаюсь. Попробовать что ли)
 

krisenok
22.12.2015 11:52

Маша, а я думала идея с силиконом новая, вот опять велосипед изобретала))) Но все равно мне понравилось! Спасибо за комплимент!

antea
22.12.2015 11:29

Наташа, очень интересный рецепт, вкусно и оригинально!

krisenok
22.12.2015 11:53

Анна Юлиановна, благодарю Вас за высокую оценку!

aurica
22.12.2015 12:25

Наташ, замечательно получилось!

krisenok
22.12.2015 19:08

Аурика, спасибо большое!

byrenka
22.12.2015 12:32

Я тоже, этих мавров хотела печь на мистралевский конкурс, но что-то у меня не срослось... Но, этому я уже не удивляюсь.. Наташ, фото - настоящее искусство, идея с черемуховой мукой - супер, очень классно с шоколадом, думается... Ну, ооочень соблазнительные пирожные!!!

krisenok
22.12.2015 19:10

Татьян, большое спасибо тебе за комплименты! Я так была удивлена, что не смогла найти мавра на нашем сайте! Оказывается, ты была очень близка к тому, чтобы меня опередить))) С черемуховой мукой мне самой ОЧЕНЬ понравилось, я уверена, что и австрийские кондитеры бы оценили)surprise

krolya
24.12.2015 00:56

ой, как бы оценили, и потом пекли только с ней

chemicolya

Ничего себе! Как здОрово!  Это я про рецепт и его воплощение! Очень мне понравилось кулинарное путешествие. 

krisenok
22.12.2015 19:12

Оленька, спасибо огромное! Была рада летать вместе и читать твои комментарии к рецептам путешествия - тест-драйва)))

allenka(alarm clock)

Наташа,все просто сплошное браво!!!!!!

krisenok
22.12.2015 19:12

За все большая благодарность! Спасибо за поддержку!!!

katrina1990

очень шоколадно и вкусно

krisenok
22.12.2015 23:07

Точно, Катя, шокоголики были бы в восторге!surprise

ма-ма

Натуля, ты волшебница! Пироженки отличные! :)

krisenok
22.12.2015 23:08

Светлана, всего лишь учусь! Спасибо, за комплимент!

Olga
22.12.2015 22:13

Вкусное лакомство 😍😍😍

krisenok
22.12.2015 23:09

Оля, очень приятна Ваша оценка! Спасибо!

Ольга Эрбис

Наташа, отлично! Скажу по секрету, я сначала мандариновые маффины сделала, тоже в формочках, но мне они не понравились.

krisenok
22.12.2015 23:16

Оля, спасибо большое! Пекла тоже, да? Мне с этим рецептом повезло, значит! Действительно, это был эксперимент, поэтому и время так осторожно выставляла, и температуру. Для себя решила, что однозначно буду печь еще.  По-моему, если в формочках в мультиварке выпекать десерты, то это должно быть очень "воздушное" тесто, не отягощенное большим количеством муки и масла...

Irina Burkun

Очень интересно, а  результат прекрасен

Tatjana
23.12.2015 01:11

Вот не пекла ещё в своей мульте...Вкусно получилось! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Сотворить уникальный шедевр на своей кухни просто! Есть множество рецептов для разного вида техники! Приготовить в мультиварке можно и десерты. Вашему вниманию шоколадное пирожное.

Инструменты