Куриная грудка в сырной панировке. видео
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 кг
- панировочные сухари — 1 ст.
- твердый сыр — 400 гр
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л
- помидоры свежие — 250 гр
- соль —
- перец черный молотый —
- орегано — 1 ч.л
- петрушка сушеная — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л
- чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- свежий базилик — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)
1. Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины.
2. В чашку высыпаем панировочные сухари, соль, все специи и 300 гр тертого сыра, все тщательно перемешиваем.
3. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с маслом растительным. Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки и панируем его в смеси специй, сухарей и сыра.
4. Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку ( температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.
5. После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.
6. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
7. Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!