Куриная грудка в сырной панировке. видео

Фото к рецепту: Куриная грудка в сырной панировке. видео
ДомашняяПростой
492804

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 кг
  • панировочные сухари — 1 ст.
  • твердый сыр — 400 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • помидоры свежие — 250 гр
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • орегано — 1 ч.л
  • петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л
  • чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • свежий базилик — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)

1. Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины.

2. В чашку высыпаем панировочные сухари, соль, все специи и 300 гр тертого сыра, все тщательно перемешиваем.

3. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с маслом растительным. Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки и панируем его в смеси специй, сухарей и сыра.

4. Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку ( температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.

5. После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.

6. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

7. Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты