Шампиньоны маринованные за 2 часа. спасибо светлане – svettt
Ингредиенты
- шампиньоны мелкие — 400 г
- перец сладкий болгарский некрупный — ½ шт.
- лук репчатый небольшого размера — 0,5 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп свежий мелкорубленый — 1 ст.л.
- уксус столовый — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1шт
- сахарный песок — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый —
- масло растительное для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отрежьте у грибов нижнюю часть ножки, а шляпки протрите чистой сухой тканью.
2. Поместите шампиньоны в широкую кастрюлю, налейте воду в том количестве, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью и , добавьте 1 ч.л. уксуса. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.
3. Очистите и измельчите лук, чеснок. Сладкий перец освободите от семян и перепонок, порежьте мелкими кубиками.
4. Грибы уложите в стеклянную банку, добавьте укроп, перец, лук, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, оставшийся уксус, перец черный по вкусу. Закройте крышкой и тщательно встряхните. Оставьте мариноваться при комнатной температуре (периодически встряхивая банку) минимум на 2 часа. Потом можно убрать в холодильник.
5. Перед подачей откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость и заправьте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне очень понравился этот рецепт быстрого приготовления маринованных грибочков. Я люблю и доверяю рецептам кулинара Светланы – Svettt, поэтому сразу же, как увидела фото и подробное изложение приготовления блюда, взяла себе в «копилочку рецептов».
В этом рецепте я заменила яблочный уксус на столовый, и не добавляла зеленый лук. Это я сделала, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Рекомендую всем попробовать, так как рецепт приготовления не сложный, а результат не заставит вас долго ждать.
Светлана, большое СПАСИБО, что радуете нас такими вкусными и необыкновенными рецептами, аппетитными и красивыми фотографиями приготовленных блюд.
С наступающим Новым Годом! От всей души желаю вам в грядущем году 366 счастливых дней!
Замечательно исполненный рецепт, который хочется повторить!
Благодарю. Да, рецепт простой. Единственная трудность - это найти маленькие шампиньоны))))
Оленька, спасибо большое! Я и забыла про этот рецепт, и спасибо что напомнили!!!!!!
Спасибо, Светлана! Рада, что заглянули . Оно и понятно, ведь у вас их ОООоооочень много.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! МОЙ МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГРИБЫ! И Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ЕГО РАБОТА! СПАСИБО!
Хороши!!! Света плохого не посоветует!
Хороши грбочки! А я светиными диетическими рецептами пользуюсь
Хороши грибочки!!!! Очень аппетитные!
Очень аппетитные маленькие красавчики!!!
Да, у Светочки тоже естгде разбежаться, и как засядешь, так долго и не вылезешь, и всё сразу хочется и по-больше
спасибо, девочки, за рецепт
Дорогие кулинарочки, Вам спасибо, что заглянули. Спасибо за теплые слова.
Замечательная закуска - очень люблю!!!