Шампиньоны маринованные за 2 часа. спасибо светлане – svettt

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отрежьте у грибов нижнюю часть ножки, а шляпки протрите чистой сухой тканью.

2. Поместите шампиньоны в широкую кастрюлю, налейте воду в том количестве, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью и , добавьте 1 ч.л. уксуса. Доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг.

3. Очистите и измельчите лук, чеснок. Сладкий перец освободите от семян и перепонок, порежьте мелкими кубиками.

4. Грибы уложите в стеклянную банку, добавьте укроп, перец, лук, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, оставшийся уксус, перец черный по вкусу. Закройте крышкой и тщательно встряхните. Оставьте мариноваться при комнатной температуре (периодически встряхивая банку) минимум на 2 часа. Потом можно убрать в холодильник.

5. Перед подачей откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны маринованные за 2 часа. спасибо светлане – svettt: шаг 1Шампиньоны маринованные за 2 часа. спасибо светлане – svettt: шаг 2Шампиньоны маринованные за 2 часа. спасибо светлане – svettt: шаг 3Шампиньоны маринованные за 2 часа. спасибо светлане – svettt: шаг 4

Дополнительная информация

Мне очень понравился этот рецепт быстрого приготовления маринованных грибочков. Я люблю и доверяю рецептам кулинара Светланы – Svettt, поэтому сразу же, как увидела фото и подробное изложение приготовления блюда, взяла себе в «копилочку рецептов».

В этом рецепте я заменила яблочный уксус на столовый, и не добавляла зеленый лук. Это я сделала, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Рекомендую всем попробовать, так как рецепт приготовления не сложный, а результат не заставит вас долго ждать.

Светлана, большое СПАСИБО, что радуете нас такими вкусными и необыкновенными рецептами, аппетитными и красивыми фотографиями приготовленных блюд.

С наступающим Новым Годом!  От всей души желаю вам в грядущем году 366 счастливых дней!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
20.12.2015 17:17
Ответить

Замечательно исполненный рецепт, который хочется повторить!

chemicolya
20.12.2015 17:34
Ответить

Благодарю. Да, рецепт простой. Единственная трудность - это найти маленькие шампиньоны))))

Svettt
20.12.2015 17:28
Ответить

Оленька, спасибо большое! Я и забыла про этот рецепт, и спасибо что напомнили!!!!!!

chemicolya
20.12.2015 17:35
Ответить

Спасибо, Светлана! Рада, что заглянули . Оно и понятно, ведь у вас их ОООоооочень много.

galadol
20.12.2015 19:52
Ответить

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! МОЙ МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГРИБЫ! И Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ЕГО РАБОТА! СПАСИБО!

allenka(alarm clock)
20.12.2015 20:06
Ответить

Хороши!!!  Света плохого не посоветует!laugh

манюша
20.12.2015 21:25
Ответить

Хороши грбочки! А я светиными диетическими рецептами пользуюсьsad

mellorn
20.12.2015 21:37
Ответить

Хороши грибочки!!!! Очень аппетитные!
 

krisenok
20.12.2015 22:48
Ответить

Очень аппетитные маленькие красавчики!!!

krolya
20.12.2015 23:12
Ответить

Да, у Светочки тоже естгде разбежаться, и как засядешь, так долго и не вылезешь, и всё сразу хочется и по-больше

спасибо, девочки, за рецепт

chemicolya
20.12.2015 23:17
Ответить

Дорогие кулинарочки, Вам спасибо, что заглянули. Спасибо за теплые слова.

byrenka
21.12.2015 08:39
Ответить

Замечательная закуска - очень люблю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru