Пюре с котлетой для детей "бабочка"
Ингредиенты
- для котлет:
- куриное филе — 1 шт
- батон — 1 ломтик
- молоко — 100 мл.
- лук репчатый — 1 шт. (маленький)
- шпинат — 1 пучок
- соль —
- .................
- для пюре:
- картофель — 300 г
- морковь — 1 шт
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль —
- .................
- а так же:
- редис, зелень — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и шпинатом. Добавить размоченный в молоке батон, соль и хорошо перемешать.
2. Духовку разогреть до 180С. На фольгу выкладывать немного фарша, сформировать "колбаски".
3. Выложить на противень и запечь до готовности примерно 20 минут.
4. Картофель и морковь почистить, залить кипятком, довести до кипения, посолить и варить до готовности овощей.
5. Затем воду слить, не выливать. Овощи размять, добавить масло, еще раз размять, добавлять воду, в которой варились овощи до нужной консистенции пюре.
6. На тарелку выложить пюре ложкой формируя крылья бабочки. В середину выложить куриную котлетку. Украсить блюдо, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Очень фантазийно и красиво
Оля, спасибо!
Красотка южная)))
Благодарю!
Лиля, очень красивая и полезная бабочка у тебя получилась!
Юля. спасибо!
Очередной креативный, кулинарный шедевр!!!
Нежно! Девичий вариант.
Лена, спасибо!
Просто праздник какой-то!!