Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала)

Фото к рецепту: Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала)

Домашняя

30 мин.

12

Простой

12350

4

2

19 декабря 2015, 22:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К размягченному сливочному маслу добавить сахар и растереть вилкой, вбить одно яйцо. Добавить 0,5 ч.л. соды гашенной лимоном и снова все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

2. Всыпать овсяные хлопья, предварительно распаренный чернослив. Я положила еще 2 ст.л. сметаны так, как часть хлопьев осталась сухой, тогда масса стала однородной.

3. Оставляем минимум на полчаса смесь для набухания геркулеса.

4. После приступаем к формированию печенья. Берем ложкой "масленую" кашицу и раскатывает в ладошке колобочки, кладем на противень, оставляя между ними место так, как колобки увеличатся в размере.

5. Ставим в духовку на 180С на полчаса. Печенье подрумянилось, увеличилось в размере. Можно приступать к чаепитию!

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 1
1. К размягченному сливочному маслу добавить сахар, вбить яйцо и растереть вилкой.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 2
2. Добавить 0,5 ч.л. соды гашенной лимоном и снова все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 3
3. Всыпать овсяные хлопья, предварительно распаренный чернослив, я еще положила 2 ст.л. сметаны так, как часть хлопьев осталась сухой, тогда масса стала однородной.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 4
4. Оставляем минимум на полчаса смесь для набухания геркулеса. После приступаем к формированию печенья.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 5
5. Берем ложкой "масляную" кашицу и раскатываем в ладошке колобочки, кладем на противень, оставляя между ними место так, как колобки увеличатся в размере.
Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала): шаг 6
6. Печенье подрумянилось, увеличилось в размере. Можно приступать к чаепитию!

Дополнительная информация

Печенье получается мягким, хрустящим, с приятной кислинкой. Полезное, вкусное, можно давать маленьким деткам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
19.12.2015 23:19
Ответить

Полезно и вкусно!!!

Надежда
20.12.2015 09:50
Ответить

Так и есть!laugh

byrenka
21.12.2015 08:15
Ответить

Очень люблю овсяное печенье!!!

Надежда
21.12.2015 12:46
Ответить

И я, и сыночек мой, оно получается таким хрустящим, как будто с орешками и с приятной кислинкой от чернослива.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru