Карамельно-яблочный мусс
Насладитесь карамельно-яблочным муссом с медом, сливками и корицей. Используйте средние яблоки, сахар тростниковый «демерара» для изысканного десерта!

Ингредиенты
- яблоки средние - 4 шт
- сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» - 100 г
- мед - 30 г
- сливки 33 % - 200 мл.
- корица, ваниль -
- по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушный сливочный мусс со вкусом печеного яблока и карамели. Десерт очень вкусен и прост в приготовлении.
1. В маленьком сотейнике на среднем огне растопить сахар, добавить мед, корицу и ваниль. Варить 5 минут.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину.
3. Выложить подготовленные яблоки в форму для запекания, полить карамелью.
4. Плотно накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.
5. Достать форму из духовки и оставить на ночь.
6. Сливки взбить до пышности.
7. Из яблок удалить ваниль и корицу. Пробить блендером в однородную массу вместе с сиропом. Немного сиропа оставить для украшения.
8. Отложить пару столовых ложек сливок для украшения. Остальные сливки соединить с яблочным пюре.
9. Разложить мусс по креманкам, украсить сливками и сиропом и подать.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Вкусняшка!
Спасибо,Наташа!!!
Ой, ну очень нра!!! Аппетитнейшая креманочка десерта!
Настенька, спасибо большое!!!
Чудесный десерт!
Спасибо, Мария!!
Сказочно вкусно! Очень аппетитные фото.
Спасибо, Оля!!!
Танечка, как изящно! Как вкусно! Настоящий зимний десерт!!!
Танюш, вкусный состав у мусса !
Аппетитные креманочки !
Танюшка, спасибо большое!!!
Ой, Танюша, и опять ты меня соблазняешь, ВКУСССССНОООО!!!!
Ну, я только чуть-чуть!!!
Нежный, вкусный, ароматный десерт!!!
Каждое слово - правда, Машенька!!!
оочень аппетитно!!!
Аурика, огромное спасибо!!!
ух какая красота!!!Я бы уплела парочку точно!!!
Мы так и сделали!!!
Спасибо, дорогая!!! Я их тоже обожаю - яблоки!!!
яблочное повидло обожаю, а тут ещё и карамельное
Я бы съела с наслаждением!