Мусс сливочно-клубничный

Фото к рецепту: Мусс сливочно-клубничный

Домашняя

15 мин.

2

Простой

8776

24

16

14 декабря 2015, 11:50

Ингредиенты

  • клюквенное пюре — 2 ст.ложки
  • желатин — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и пышный мусс с роскошным вкусом клубники в сливках.

1. Клубнику посыпать ложкой сахара и оттаять. Желатин замочить согласно инструкции.

2. Молоко смешать с сахаром и подогреть до его растворения и очень теплого состояния.

3. Желатин отжать и добавить в молоко, перемешать до растворения.

4. Клубнику пробить в пюре, добавить немного клюквенного пюре (или просто лимонного сока-с кислинкой будет вкуснее) и снова пробить. Смешать клубнику с молочно-желатиновым раствором и охладить. Начавшую густеть массу взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до светлой пенной массы.

5. Разлить мусс в ополоснутые холодной водой силиконовые формочки и дать застыть в холодильнике в течении часа.

6. Выложить на тарелочки, отогнув края силиконовых формочек и подавать с клубничным топингом, украсив свежей мятой.

Дополнительная информация

Нежный мусс с таким любимым вкусом-отличный десерт в любое время года и суток!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
14.12.2015 12:33
Ответить

Нежное с кислинкой! 

ogiway
14.12.2015 16:54
Ответить

laughТочно, Оленька! Чуть подкислить не лишнее!

antea
14.12.2015 13:02
Ответить

Какая прелесть, Оксана! Как вкусно и очень красиво!

ogiway
14.12.2015 16:55
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Формочки симпатичные!

yvitsa
14.12.2015 13:38
Ответить

Воспоминания о лете уходящего года... sad

ogiway
14.12.2015 16:56
Ответить

laughЧто- то типа того...этим летом клубнику толком не поели, так хоть под Новый год оторваться!blushangry

allenka(alarm clock)
14.12.2015 14:36
Ответить

нежная какая,жалко красоту такую разрушать!

ogiway
14.12.2015 17:00
Ответить

laughАхха- нежная, донна Роза...angry  blushНо-мужикам особо по фиг-умяли без благоговению, зато с аппетитом!

nestea
14.12.2015 15:32
Ответить

удивительно простой, и такой нежный десерт!

ogiway
14.12.2015 17:01
Ответить

sadДа,  Настена, просто, но вкус отменный!

krolya
14.12.2015 15:42
Ответить

он очень нежный и вкусный

ogiway
14.12.2015 17:02
Ответить

angryСпасибо, Зайка, он такой!laugh

leontina
14.12.2015 17:08
Ответить

Красота! Никогда не использовала в готовке концентрированное молоко, стало интересно даже)

ogiway
14.12.2015 17:12
Ответить

sadСпасибо, Машенька! Я порой использую-и в соус могу, и в выпечку. Вкус очень приятный же!laugh

Ответить

Замечательная штучка)))

ogiway
15.12.2015 10:58
Ответить

sadАхха- вкусненько!

кыш
14.12.2015 23:35
Ответить

Какая нежность!sad

ogiway
16.12.2015 10:59
Ответить

Спасибо, Леночка, нежно вышло, точно!sad

krisenok
15.12.2015 00:13
Ответить

Красиво очень!!!

ogiway
16.12.2015 11:00
Ответить

Да ваще-прЫзведение искусства!laugh Сама любуюсь!angry

TANCHITTA
15.12.2015 01:49
Ответить

Вкусно! Нежно! Красиииииво ! А цвет какой !!!

ogiway
16.12.2015 11:01
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Цвет-ахха-нежный и красивый.

byrenka
15.12.2015 07:58
Ответить

Концентрированное молоко, точно, в тему здесь!!!

ogiway
16.12.2015 11:01
Ответить

Как тут и было, моя-то!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru