Тонкие блинчики с клубникой
Ингредиенты
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль щепотка
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.
2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
3. Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь.
4. Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода.
5. Смазать сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными.
6. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
7. Порезать фрукты или положить ягоды на середину блина, свернуть, полить мёдом, сметаной или выбрать по желанию ребёнка.Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думаю что все дети любят блины,и конечно с различными начинками и соусами.Мои дети любят блины,но только тонкие и только с фруктами и ягодами.Я предлагаю рецепт очень простых тонких блинов с клубникой,советую подать на тарелке орехи,которые как и ягоды и фрукты являются полезными.Думаю,что это очень вкусный и полезный завтрак
мы блины очень любим
СПАСИБО,и мы тоже любим.
Вкусно! Красиво!
СПАСИБО,рада,что понравился рецепт
Замечательные блинчики! А вот мои любят больше просто блинчики макать в згущёнку,без начинки.
СПАСИБО,согласна ,мои бы тоже не отказались
отлично!
СПАСИБО
Вкусно, жаль клубники свежей сейчас не сыщешь(( ну можно разморозить...
СПАСИБО ,можно любые фрукты и ягоды
Изящный десерт, взрослые тоже не откажутся)
СПАСИБО ,да,да,мы тоже поглощаем с удовольствием
Отлично!!!
СПАСИБО