Тонкие блинчики с клубникой

Фото к рецепту: Тонкие блинчики с клубникой

Домашняя

30 мин.

8

Простой

8016

14

9

13 декабря 2015, 21:26

Ингредиенты

  • для приготовления блинчиков тебе понадобится:
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо
  • мука — 1 ст.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.

2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

3. Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь.

4. Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода.

5. Смазать сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными.

6. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

7. Порезать фрукты или положить ягоды на середину блина, свернуть, полить мёдом, сметаной или выбрать по желанию ребёнка.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тонкие блинчики с клубникой: фото шаг 1
1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар.
Тонкие блинчики с клубникой: фото шаг 2
2. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
Тонкие блинчики с клубникой: фото шаг 3
3. Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь. Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода. Смазать сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно
Тонкие блинчики с клубникой: фото шаг 4
4. Порезать фрукты,или положить ягоды на середину блина,свернуть,полить мёдом,сметаной или выбрать по желанию ребёнка
Тонкие блинчики с клубникой: фото шаг 5
5. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Думаю что все дети любят блины,и конечно с различными начинками и соусами.Мои дети любят блины,но только тонкие и только с фруктами и ягодами.Я предлагаю рецепт очень простых тонких блинов с клубникой,советую подать на тарелке орехи,которые как и ягоды и фрукты являются полезными.Думаю,что это очень вкусный и полезный завтрак

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.12.2015 22:01
Ответить

мы блины очень любим

BORE
15.12.2015 10:13
Ответить

СПАСИБО,и мы тоже любим.

olga
13.12.2015 22:10
Ответить

Вкусно! Красиво!

BORE
15.12.2015 10:15
Ответить

СПАСИБО,рада,что понравился рецепт

pinkflamingo1962
13.12.2015 23:26
Ответить

Замечательные блинчики! А вот мои любят больше просто блинчики макать в згущёнку,без начинки.

BORE
15.12.2015 10:21
Ответить

СПАСИБО,согласна ,мои бы тоже не отказались  

ма-ма
14.12.2015 00:20
Ответить

отлично! 

BORE
15.12.2015 10:22
Ответить

СПАСИБО

nestea
14.12.2015 16:57
Ответить

Вкусно, жаль клубники свежей сейчас не сыщешь(( ну можно разморозить...sad

BORE
15.12.2015 10:24
Ответить

СПАСИБО ,можно любые фрукты и ягоды

leontina
14.12.2015 17:02
Ответить

Изящный десерт, взрослые тоже не откажутся)

BORE
15.12.2015 10:26
Ответить

СПАСИБО ,да,да,мы тоже поглощаем с удовольствием

byrenka
15.12.2015 07:47
Ответить

Отлично!!!

BORE
15.12.2015 10:27
Ответить

СПАСИБО 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели