Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом

Ингредиенты

  • кальмары — 500 гр. (у меня замороженные)
  • кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 150 гр. (у меня замороженный)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • растительное масло — 50-70 гр.
  • перец
  • соль
  • кетчуп томатный — 100 гр. для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары разморозить, очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Остудить.

Морковь, болгарский перец и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый горошек припустить на раст. масле с небольшим количеством воды (70 мл.) 5 минут, посолить и поперчить.

Добавить порезанные овощи и на большом огне выпарить влагу, добавить кетчуп и слегка обжарить 1-2 мин.

Кальмары нафаршировать остывшей до 40 гр. начинкой.

Чеснок измельчить (подавить в кашицу).

Натереть слегка кальмаров, прогреть в пароварке 5-6 мин. и выложить на тарелочки.

Подавать кальмаров с кетчупом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом: фото шаг 1Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом: фото шаг 2Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом: фото шаг 3Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом: фото шаг 4Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом: фото шаг 5Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом: фото шаг 6Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом: фото шаг 7Фаршированные кальмары с овощами и томатным кетчупом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.12.2015 00:02
Ответить

какие пузатики

ма-ма
13.12.2015 00:13
Ответить

спасибо! Зай, они небольшие, поэтому туго набила! :)

кыш
13.12.2015 00:26
Ответить

Светочка, блюдо замечательное!sad

ма-ма
13.12.2015 09:27
Ответить

Спасибо, Ленуся! Да, вкусно, и кальмарчики нежные! :)

leontina
13.12.2015 00:31
Ответить

Блюдо замечательное! понравилась тарелка - интересная очень в стиле деревенском 

ма-ма
13.12.2015 09:28
Ответить

Спасибо! :) К досочкам и тарелочку  сочла нужным применить! ;):)

неля0503
13.12.2015 09:42
Ответить

Симпатяги какие!))))

ма-ма
13.12.2015 10:02
Ответить

спасибо! 

yvitsa
13.12.2015 13:10
Ответить

Какие уютные, тёплые финальные снимки! 

ма-ма
13.12.2015 21:38
Ответить

спасибо, рада, что нравятся! :)

antea
13.12.2015 15:34
Ответить

Интересный рецепт, Светлана!

ма-ма
13.12.2015 21:39
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо! Положила все, что сама лю! ;) :)

aurica
13.12.2015 20:38
Ответить

красотень!!!!

ма-ма
13.12.2015 22:07
Ответить

спасибо! :)

byrenka
13.12.2015 20:42
Ответить

Потрясающая композиция!!!

ма-ма
13.12.2015 22:07
Ответить

спасибо! :)

allenka(alarm clock)
13.12.2015 21:07
Ответить

Класс!!!Название- просто очуметь!

ма-ма
13.12.2015 22:10
Ответить

спасибо! рада! :)

Svettt
13.12.2015 21:30
Ответить

Шикарный рецепт!!!!! На сто баллов!!! Удачи в конкурсе!!!!!

ма-ма
13.12.2015 22:10
Ответить

Спасибо! Светик, удача, как воздух нужна!!! :)

Tatjana
14.12.2015 01:05
Ответить

Такая вкусная закусочка! 

ма-ма
17.12.2015 21:18
Ответить

Спасибо! :) 

Ольга Эрбис
15.12.2015 21:25
Ответить

Смешные пузаны 

ма-ма
17.12.2015 21:18
Ответить

Спасибо! ;) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели