Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву промыть, очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

2. Добавить измельченный блендером репчатый лук, соль, яйцо и перемешать. Всыпать пшеничную муку частями, перемешайте На этом этапе будьте осторожны: количество муки зависит от сочности тыквы и размера яйца.

3. Обжаривайте на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Излишки масла уберите при помощи бумажного полотенца. Держите оладьи теплыми до подачи.

4. Филе грудки утки промойте, обсушите, нарежьте полосками (как для бефстроганов), сдобрите специями и солью и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

5. Выложите кусочки утки на сухую сковороду, готовьте, помешивая, сначала на сильном огне, а затем, когда утка даст сок и вытопится жир, уменьшите огонь и протушите под крышкой 20-25 минут, изредка помешивая.

6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к утке за 10 минут до готовности.

7. На сервировочную тарелку выложите оладьи, чередуя с уткой. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком: шаг 1Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком: шаг 2Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком: шаг 3Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком: шаг 4Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком: шаг 5Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком: шаг 6Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком: шаг 7Башенки из тыквенных оладий с уточкой и луком: шаг 8

Дополнительная информация

Моя соседка категорично заявила, что ее дети тыкву не едят. Может  быть, просто не так предлагает... Если честно, я и сама не большой ценитель тыквы,. но есть в моем арсенале рецепты, в которых тыква - с ее пользой, жизнеутверждающим цветом и витаминами, творит чудеса! Этот - один из них! Сочетание тыквенных оладий с уточкой - пальчики оближешь! Готовим детям, но тут нужно держать ухо востро, как бы взрослые не опередили заигравшихся детей...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
08.12.2015 23:55
Ответить

Наташа, здОрово придумала с башенками. И вкусно, да еще и занятно их кушать. Уточку любим, а вот тыквенные оладьи, кстати не готовили ни разу (дело в том, что я сама этот овощ "зауважала" сравнительно недавно)))). Спасибо за рецепт.

krisenok
09.12.2015 00:04
Ответить

Спасибо, Оля, рада, что тебе понравилось! Мы, и правда, очень похожи, в который раз убеждаюсь! Пока ты комментировала, я писала доп инфо, и, как видишь, тыква мне тоже открылась не так давно)))

Здесь главное выбрать сочный овощ, бывают кормовые сорта, абсолютно безвкусные, как вата, бррр. Эту тыковку моя мама выращивала, очень вкусная! А детям эти башенки можно и руками позволить есть, если делать их пониже, как сэндвичи)))

chemicolya
09.12.2015 00:12
Ответить

Да, я раньше полностью ее отрицала, но потом попробовала "заморскую" тыкву (там конечно климат другой), она мне показалась сказочно вкусной. Ну, а потом стала уже здесь выбирать. Согласна, бывают такие кормовые сорта. Здесь нужно выбрать "правильную" тыкву. 

Уже представляю, как мой младший сразу бы накинулся на башенку и каждый "уровень" надкусил: проверил - отличаются ли они по вкусу? 

krisenok
09.12.2015 00:14
Ответить

Оооо, экспериментатор-исследователь?! Я, кстати, тоже после американского тыквенного пирога на нее по-другому взглянула

TANCHITTA
09.12.2015 02:24
Ответить

Замечательные оладушки! Обожаю тыкву!!! Чего я из нее только не переготовила за последние 2-3 месяца, и еще не надоела! Даже сырую кусочами на работу беру( вместо яблока , на перекус)

Наташенька, это очень здОрово, что ты кормишь своих детишек здорОвыми блюдами !

krisenok
18.12.2015 19:28
Ответить

Татьян, до сырой я еще "не доросла"))) Но, когда тыкву начинаем, сразу несколько блюд с ней и готовим)))

leontina
09.12.2015 09:29
Ответить

Красиво и очень аппетитно!

krisenok
18.12.2015 19:29
Ответить

Спасибо, Маша!!!

nestea
09.12.2015 12:12
Ответить

Ой как вкусно!!! Балуешь ты, Наташенька, соседскую детвору!)))

А серьезно - у меня есть крестник, его мама утверждала, что накормить ребенка нельзя ни чем кроме огурцов, бутербродов с маслом и покупной картошки - фри... ребенка оставили мне на "перевоспитание" на 2 суток... горжусь собой страшно, но теперь мой Тёмка ест и борщ, и тефтели, и блинчики, и просит добавки... ты абсолютно права - как преподать, как заинтересовать, как вызвать у ребенка интерес и аппетит к еде - это же все очень важно! 

А оладики с уточкой - просто прелесть!

krisenok
18.12.2015 19:32
Ответить

Настен, есть, чем гордиться))) Я тоже за здоровый образ жизни, правильные привычки в том числе и с едой нужно с детства воспитывать!

antea
09.12.2015 12:48
Ответить

Очень интересные башенки,тыква хорошо подходит.

krisenok
18.12.2015 19:33
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Мне тоже показалось очень гармоничным сочетание!surprise

кыш
09.12.2015 16:58
Ответить

Наташа, так красиво подано, по-ресторанному! Замечательное блюдо!

krisenok
18.12.2015 19:34
Ответить

Благодарю, Лена!!!
 

byrenka
09.12.2015 17:05
Ответить

Какая прелесть, Наташ, и подача интересная и ресторанная, как для больших!!! Понравится ребятам!!!

krisenok
18.12.2015 19:34
Ответить

Когда подаешь по-взрослому, это их еще больше притягивает)))

krolya
09.12.2015 23:28
Ответить

да уж точно, взрослые могут опередить

krisenok
18.12.2015 19:35
Ответить

aurica
10.12.2015 01:15
Ответить

Замечательный рецепт!!

krisenok
18.12.2015 19:35
Ответить

Спасибо, Аурика!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru