Пирожное "безе с шоколадной рикоттой"

Фото к рецепту: Пирожное  безе с шоколадной рикоттой

Ингредиенты

  • белки — от 3 яйиц
  • сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • шоколадная рикотта — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4.

2. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков.

3. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час.

4. Аккуратно снимите пирожные с пергамента, когда они остынут.

5. При помощи кулинарного шприца наполните каждое шоколадной рикотой.

Очень просто, но очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта


5.04.494164242260931.014
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Шоколадные безе.

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!

Варианты: Безе с вареной сгущенкой и свежими ягодами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
08.12.2015 22:47

Безешки я люблю!   Наташа, а что это за шоколадная рикота? Уже в готовом виде такая?

krolya
08.12.2015 22:48

меня тоже заинтересовала шоколадная рикоттаsurprise

krisenok
08.12.2015 22:52

Да, девочки уже готовая! Она не приторная, с богатым сливочным вкусом! Сладкоежки бы ее еще и сахарной пудрой сдобрили) Но для меня именно описанный вариант подходит.

chemicolya

Ничего себе! Всё, что я люблю 

krisenok
08.12.2015 23:34

Безе научилась готовить одним из первых, я его просто обожаю с детства)))

chemicolya

У меня еще и дети безе любят surprise

кыш
09.12.2015 02:46

Так красиво, Наташа! Необычное сочетание, очень вкусно!

krisenok
09.12.2015 10:43

antea
09.12.2015 12:52

Очень вкусно!

Irina Burkun

Вкусно и очень красиво!!!
 

byrenka
09.12.2015 17:02

Замечательно вкусно и очень симпатично!!! Наташа, браво!!

aurica
10.12.2015 01:16

красиво и вкусно!!

Tatjana
14.12.2015 01:29

Интересное безе ! smiley У нас шоколадная филадельфия продаётся,наверно,похоже!

krisenok
18.12.2015 19:36

Дорогие кулинары! Большое спасибо за внимание к рецепту!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты