Куриная грудка в устричном маринаде на пару
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- бок чой — 2 шт.
- для маринада:
- устричный соус — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- шаосинское вино — 3 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 2 см
- перец чили — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты маринада, добавить тертые имбирь и чеснок.
2. Положить в маринад куриные грудки и немного втереть его.
3. Оставить мариноваться минимум на час (максимум на 12 часов).
4. Влить в чашу мультиварки воду.
5. Положить на нижний уровень чаши для варки на пару куриные грудки.
6. Включить режим Пароварка, программа средняя.
7. За 5 минут до готовности, поставить второй уровень с половинками бок чой.
8. Для соуса нарезать лук, кинзу и перец чили, добавить немного соевого соуса, дать постоять пока готовятся грудки.
Дополнительная информация
Грудка в этом рецепте получается особенно нежная, просто тает во рту. А готовить в мультиварке Bosch Autocook особое удовольствие, она удобна и проста в использовании.
Не знаю что такое шаосинское вино - но блюдо замечательное - диетическое и ароматное одновременно!!!
Ага, ага - снова полезно и вкусно, изысканно к тому же!
бок чой по вкусу на что похож?
Зоя, ни на что, к сожалению, но я вместо него иногда использую пекинскую🏯
Вкусно, не избито, полезно!!!
Спасибо!
Прелесть!