Говяжьи стейки в томатной глазировке
Ингредиенты
- мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) — 800 гр.
- томатный кетчуп "слобода" — 4 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст.л.
- чесночная соль — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Ну какая дружеская вечеринка без сочного, ароматного мясного блюда?
Мне показалось, что говяжьи стейки в томатной глазировке как нельзя кстати для такого мероприятия!
1. Мясо достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть - смоете самое драгоценное - мясной сок...).
2. Нарезать толщиной 2,5 - 3 см.
3. На разогретой, но не раскаленной сковороде-гриль без масла с 2 сторон "запечатать" стейки.
4. Томатный кетчуп смешать с соевым соусом, перцем и солью.
5. Обмазать стейки и поставить в разогретую до 200С духовку на 5 - 7 минут.
6. Готовым стейкам дать отдохнуть 3 минуты.
Подавать лучше на деревянной доске, так получается красиво и резать удобно!
Дополнительная информация
Итак, друзья, приглашаю вас на дружескую "перезагрузочную" вечеринку, отведать сочные говяжьи стейки в томатной глазировке! Присоединяйтесь!
Какие аппетитные стейки!
Спасибо!
Очень аппетитное мяско!
Спасибо!)
И присоединюсь! )))
запросто!)
с удовольствием принимаю приглашение