Шоколадные маффины с творожно-ягодной шапочкой
Ингредиенты
- для теста:
- шоколад — 75 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 120 гр.
- для шапочки:
- творог мягкий — 200 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- сахар — 100 гр.
- клюква — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад и сливочное масло сложите в чашу и растопите в микроволновой печи. На это понадобится около 1 минуты.
2. Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Чуть остывший шоколад аккуратно введите в яичную пену, перемешайте.
3. Всыпьте в тесто просеянные муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
4. Для творожно-ягодной шапочки взбейте в другой чаше яйца, сахар и творог. Введите крахмал и перемешайте.
5. Выложите бумажные капсулы в форму для выпечки маффинов. В каждую капсулу выложите по 1 столовой ложке теста. Сверху вылейте по 1 ст.л. творожного крема. Украсьте верх ягодами.
6. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при 160 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На этот рецепт нас вдохновил кулинарный мастер-класс, проведенный в роскошном "Шато де Вэссель" в любимом магазине моего сына «Центральном детском мире». Помимо самого мастер-класса дети получили массу подарков. Наш любимый шеф – Сергей Синицин подарил нам гималайскую соль - ровесницу динозавров.
Среди прочих подарков была книга «Кексики и маффины для мальчишек и девчонок» от «Эксмо» с красивыми и яркими рецептами. Мы взяли один рецепт из этой книги и слегка трансформировали его, этот рецепт – отчет того, что у нас получилось)))
Еда, приготовленная собственноручно особенно вкусна! Что и говорить о шоколадно-творожных маффинах. Они способны сделать любой детский праздник незабываемым!
В ЦДМ много интересного! Настоящий детский сказочный мир!
У твоей младшенькой пальчики такие пухленькие и сладкие она их так топыршет! Прелесть! И кексы вкусные, и детки молодцы, и мои любимые ирисы на фото-одним словом-красота!
Оксан, это ты еще ее щечки не видела
Красота ирисов открылась мне недавно вместе с безграничной любовью к ним, а оказывается это были любимые цветы моей бабушки...
Спасибо, дорогая, за комплимент)))
И моя бабушка их любила. В детстве хорошо помню на даче-вдоль дорожки росли-от бледно-голубых-до чернильно-фиолетовых, через розовые в коричневую полоску и желто-шоколадные! Такая прелесть была! А здесь у нас дикие касатики растут по весне.
А щечки-я по ручкам могу представить...сладко...Эх....тискать бы их и тискать!К внуку хочуууууу....
Наташенька,замечательные кексы! Фото-"разломчик",говорит сам за себя !!!
...до чего же трогательные детские ручонки...,
Отличные помощники,увлекательно готовят,молодцы!
Танечка, спасибо огромное! Ради этих ручек и стоит жить))) Так увлекаются, что скоро мне на кухне делать нечего будет
тюти какие умнички
Спасибо!
Наталья, с удовольствием почитала рецепт и доп.инфо. Как хорошо, когда есть такие помощники. Сама люблю кулинарные мастер-классы, представляю как дети были рады. Да еще и такие подарки.
Замечательные кексы! Такие красивые и необычайно вкусные. Деткам и маме - БРАВО!
Оля, да, мастер-класс прошел просто превосходно, детишки были очень рады! Спасибо, тебе за высокую оценку!!!
Замечательные!
Класные кексиси получились Натуль, детки молодцы. Помощниками маме растут. А я по книжке еще ничего не готовила, времен нет. Ты меня вдохновила, надо будет тоже что нибудь испечь. Вам от нас с Кирюшкой большой привет и 5+
Кирюшеньке спасибо за высокую оценку и большой ему привет!!! Он вон тоже на кухне настоящий волшебник!
Наташик,как у вас уютно-то на кухне!Детки-мамина радость!
Спасибо, Ирочка! Именно дети и делают кухню теплой и радостной!