Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется согревающего ароматного чая, а с ним какую-нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение.

У меня форма была большая(25х30), поэтому я брала 1,5 пропорции.

1. Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то предварительно замочить его.

2. Вишню засыпать сахаром, добавить чууууть-чуть водички(30-50мл), добавить сахар, корицу и бадьян и держать на огне , пока не растворится сахар. Выключить и отставить.

3. Теперь приступить к коржу: В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.

2. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

3. В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, корицей и молотым имбирём, яйца и тёртый имбирь.

4. Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.

5. Остудить в форме.

6. Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод( или столько, сколько у Вас поместить по поверхности торта). Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть(Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.

7. Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин(из пункта 6) и хорошенько перемешать.

8. На остывший медово-имбирный корж выливаем творожно-вишнёвый слой. и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, пока не схватиться(можно дольше)

9. По поверхности раскладываем отложенную раньше вишню(пункт6).

10. Желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем вишню.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт "пряная вишня": фото шаг 1Торт "пряная вишня": фото шаг 2Торт "пряная вишня": фото шаг 3Торт "пряная вишня": фото шаг 4Торт "пряная вишня": фото шаг 5Торт "пряная вишня": фото шаг 6Торт "пряная вишня": фото шаг 7Торт "пряная вишня": фото шаг 8Торт "пряная вишня": фото шаг 9

Дополнительная информация

 такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется  согревающего ароматного чая, а с ним  какую-нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение.

Угощайтесь, не стесняйтесь, он у меня большой на всех хватит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
03.12.2015 22:42
Ответить

Зайка, отличный тортик! Мне кусочек- с коровий носочек! Ты отрезай, а я бегом за чаем! ;) 

кыш
03.12.2015 22:52
Ответить

А цвета какие шикарные - отвал башки!
 

krolya
03.12.2015 22:54
Ответить

спасибо, девочки! угощайтесь

dik723
03.12.2015 22:56
Ответить

Угощаюсь не стесняюсь! Зоя,потрясная работа!

aple
03.12.2015 23:06
Ответить

Да- вкусное чаепитие)

krolya
03.12.2015 23:08
Ответить

спасибочки

chemicolya
03.12.2015 23:19
Ответить

Да, согласна с вышесказанным. Невероятно вкусно и красочно.

krolya
03.12.2015 23:24
Ответить

fanny
04.12.2015 03:02
Ответить

Просто вишневое наслаждение!

Svettt
04.12.2015 07:42
Ответить

Аромат вишни ни с чем не сравним! Великолепный торт! 

leontina
04.12.2015 10:32
Ответить

Красота!

allenka(alarm clock)
04.12.2015 10:34
Ответить

Красавчик торт!Супер!

Катюша
04.12.2015 10:54
Ответить

Я бы тоже не отказалась от кусочка  Зоя, желе и вишенки соблазняют    

mellorn
04.12.2015 15:45
Ответить

Зоя, чудесный тортик!

Tamara Shepeleva
04.12.2015 17:01
Ответить

Отпадный тортик!!!!

nestea
04.12.2015 17:54
Ответить

И не будем стесняться, аппетитнейший торт, двигай поближе! Где моя большая ложка?)

diana1616
04.12.2015 18:31
Ответить

Восхитительный торт!

ogiway
04.12.2015 18:36
Ответить

 Красавец ароматнейший!laughМы с тобой в одну сторону гребем! У меня вон тоже красно-белое вытворение.blush

krolya
04.12.2015 19:43
Ответить

ага я уже виделаlaugh

krolya
04.12.2015 19:43
Ответить

спасибо, мои хорошиеangry

antea
04.12.2015 19:50
Ответить

Зоя, очень красочный и вкусный тортик!

krolya
04.12.2015 21:49
Ответить

TANCHITTA
04.12.2015 22:01
Ответить

Ух какой тортик!!! Красота и вкуснота !!!

Вишню обожаю!!! Зойчик,угощаюсь с удовольствием !!!broken heart

krolya
04.12.2015 22:07
Ответить

угощайся, угощайся

Irina Burkun
05.12.2015 00:14
Ответить

С вишенкой-это мое, очень вкусно

krolya
06.12.2015 15:37
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели