Песочное печенье с корицей

Фото к рецепту: Песочное печенье с корицей

Домашняя

50 мин.

Простой

14273

8

11

01 декабря 2015, 21:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье с ароматом корицы и апельсина.

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье с корицей: шаг 1
1. Яйцо взбить с сахаром.
Песочное печенье с корицей: шаг 2
2. Добавить размягченное сливочное масло и апельсиновую эссенцию.
Песочное печенье с корицей: шаг 3
3. Перемешать миксером до кремообразного состояния.
Песочное печенье с корицей: шаг 4
4. Всыпать муку и разрыхлитель теста.. Перемешать сначала миксером.
Песочное печенье с корицей: шаг 5
5. Затем немного руками. Накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Песочное печенье с корицей: шаг 6
6. Тесто разделать на шарики , величиной с грецкий орех. Сахар смешать с молотой корицей.
Песочное печенье с корицей: шаг 7
7. Обмакнуть шарики в смесь сахара с корицей.
Песочное печенье с корицей: шаг 8
8. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать вилкой рисунок.
Песочное печенье с корицей: шаг 9
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-12 минут.
Песочное печенье с корицей: шаг 10
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.12.2015 22:29
Ответить

а что, если рисунок делать молоточком для отбивания мясаsurprise

хороши печеньки

Елена М
01.12.2015 22:34
Ответить

Зайка, а это идея, надо попробовать.

кыш
01.12.2015 23:15
Ответить

Чудное сочетание корицы с апельсином, мне очень нравится!

TANCHITTA
02.12.2015 01:27
Ответить

Вкусные....ароматные...

nestea
02.12.2015 11:57
Ответить

Красивые печеньки, ароматные!

ма-ма
02.12.2015 13:26
Ответить

Песочное, рассыпчатое- райское наслаждение! :)

innavp1@yandex.ru
16.12.2015 00:59
Ответить

Этот рецепт печенья из журнала "Школа гастронома" №21 за ноябрь 2013.Я его сейчас постоянно готовлю.Оно вмеру сладкое и рассыпчатое.

Елена М
16.12.2015 10:53
Ответить

ну, я не читаю этот журнал, а такое печенье пеку лет 10 так  точно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru