Песочное печенье с корицей

Фото к рецепту: Песочное печенье с корицей

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар нерафинированный мелкий тм мистраль — 120 г
  • масло сливочное — 120 г
  • апельсиновая эссенция — 1 капля
  • мука пшеничная — 260 г
  • разрыхлитель теста — 0,75 ч.л.
  • .........
  • посыпка:
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахар нерафинированный мелкий тм мистраль — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье с ароматом корицы и апельсина.

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

1. Яйцо взбить с сахаром.

2. Добавить размягченное сливочное масло и апельсиновую эссенцию.

3. Перемешать миксером до кремообразного состояния.

4. Всыпать муку и разрыхлитель теста.. Перемешать сначала миксером.

5. Затем немного руками. Накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

6. Тесто разделать на шарики , величиной с грецкий орех. Сахар смешать с молотой корицей.

7. Обмакнуть шарики в смесь сахара с корицей.

8. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделать вилкой рисунок.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-12 минут.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 


5.04.4700480365792411.011
Елена М

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
01.12.2015 22:29

а что, если рисунок делать молоточком для отбивания мясаsurprise

хороши печеньки

Елена М

Зайка, а это идея, надо попробовать.

кыш
01.12.2015 23:15

Чудное сочетание корицы с апельсином, мне очень нравится!

TANCHITTA

Вкусные....ароматные...

nestea
02.12.2015 11:57

Красивые печеньки, ароматные!

ма-ма

Песочное, рассыпчатое- райское наслаждение! :)

innavp1@yandex.ru

Этот рецепт печенья из журнала "Школа гастронома" №21 за ноябрь 2013.Я его сейчас постоянно готовлю.Оно вмеру сладкое и рассыпчатое.

Елена М

ну, я не читаю этот журнал, а такое печенье пеку лет 10 так  точно)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты