Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу

Фото к рецепту: Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу

Домашняя

50 мин.

10

Простой

14723

14

13

01 декабря 2015, 11:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда, чтобы дети съели овощи приходится идти на хитрость. Они и не догадаются, что внутри спрятался кабачок. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.

1. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца и ореховое масло, тщательно перемешать, можно миксер не использовать, обойтись обычным венчиком.

3. Кабачок очистить, натереть на терке или порезать мелкими кубиками.

4. Добавить в тесто кабачок, лимонную цедру и лимонный сок, кедровые орехи, тщательно вымешать.

5. Выложить в силиконовые формочки (если формочки не силиконовые, смазать маслом).

6. Выпекать маффины в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-35 минут.

7. Остудить и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу: шаг 1Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу: шаг 2Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу: шаг 3Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу: шаг 4Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу: шаг 5Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу: шаг 6Маффины на завтрак-полдник, на перекус и с собой в школу: шаг 7

Дополнительная информация

Еще один вариант многочисленных кексов, в которых нет и следа молочной продукции. Детей аллергиков, организм которых не усваивает лактозу неуклонно растет. Сами страдаем такой бедой.

Этот вариант просто находка. Мягкие, пушистые, не очень сладкие, с тонким ароматом лимона придутся по вкусу детворе. И в школу взять удобно, и как перекус в дорогу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Да и взрослые не откажутся от такого!!!

Очень люблю выпечку с кабачком)

byrenka
01.12.2015 14:56
Ответить

Ой, и хороши, Светлан!!!

chemicolya
01.12.2015 15:12
Ответить

Очаровашки- вкусняшки! 

Svettt
01.12.2015 16:14
Ответить

Спасибо, девочки!!!!!

Olga
01.12.2015 18:08
Ответить

krolya
01.12.2015 22:37
Ответить

diana1616
01.12.2015 19:43
Ответить

Отличные маффины!

krolya
01.12.2015 22:37
Ответить

суперический выход из положения

кыш
02.12.2015 00:01
Ответить

Чудесные маффины!sad

MarinaZol
02.12.2015 09:33
Ответить

Хотелось бы уточнить количество кабачка (например, в стаканах). Просто сейчас зима, в загашнике есть большой, но уже не молодой кабачок. Сколько от него брать? Кексики очень уж попробовать хочется!

Svettt
02.12.2015 21:16
Ответить

Где-то стакан тертого кабачка. А остальное пустить в рагу, например. 

ма-ма
02.12.2015 16:24
Ответить

Светочка, отличная подача вкусных, полезных завтраков! :)

Svettt
02.12.2015 21:16
Ответить

Спасибо, Светуль!

aurica
06.12.2015 23:21
Ответить

Свет, какие классные!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru