Печенье "дуняшкина радость"
Ингредиенты
- масло или маргарин — 100 г
- майонез — 1 ст.л.
- сахар мелкий "мистраль" — 70 г
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- мука — 230 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- ...................
- для верха:
- белки — 1 шт.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- цветная сахарная крошка-пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье на один укус,можно просто обмакнуть в сахар или украсить по-праздничному! Рассыпчатое и ароматное!
1. Соединить сахар "Мистраль" и ваниль с яйцами.
2. Растереть.
3. Добавить ложку майонеза для рассыпчатости.
4. Накрошить кусочками масло или маргарин комнатной температуры.
5. Добавить партиями муку с разрыхлителем.
6. Скатать тесто в шар и отщипывать по маленькому кусочку.
7. Подготовить шарики к выпечке. (Можно доверить детям!).
8. Первый вариант: можно обмакнуть каждый шарик в сахар с корицей.
9. Второй вариант: просто испечь печенье за 15 минут при 180*.(Форму смазать маслом).
10. Решила украсить безейной шапочкой. Для этого взбить белки с сахарной пудрой венчиком или миксером до крепкой пены.
11. Покрыть белковой массой каждую печенюшку при помощи кисточки.
12. Посыпать щепоткой сахарной крошки.
13. Отправить снова в духовку на 4-5 минут.
14. Остудить и можно подавать печенье к чаю!
Танюш, какая вкуснотища! Спасибо за рецепт, унесла в кк!!!
Симпатяшное печеньице и ангелочки чудесные!!!!
и Дуняшкина.....и Наташкина радость)))
симпатяшки
славное!