Кофейный кекс с начинкой

Фото к рецепту: Кофейный кекс с начинкой

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар тростниковый тм "мистраль"— 120 гр.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.
  • молоко — 0.5 ст.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • масло сливочное, мягкое — 50 гр.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • шоколадные дропсы — 0.5 ст.
  • шоколадные конфеты с белой начинкой — 6 шт.
  • формочки для выпечки — 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180 С.

Куриные яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Растворяем кофе в теплом молоке, перемешиваем.

Добавляем напиток к яичной смеси, перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Затем добавляем коньяк, и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста.

Тщательно вымешиваем тесто.

Затем взбиваем миксером до однородной массы.

По желанию можно добавить шоколад (у меня шоколадные дропсы) и аккуратно перемешать.

Тесто получилось, как густая сметана, с ложки падает.

Формочки для выпечки смазываем маслом и по 1 ст.л. выкладываем тесто в каждую формочку.

Затем кладем половинку конфеты и сверху закрываем 1 ст.л. теста.

У меня получилось 12 формочек.

Ставим формочки в разогретую духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 град.

Выпекаем до сухой спички.

Готовый кекс охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.

Пошаговые фото рецепта

Кофейный кекс с начинкой : фото шаг 1
Кофейный кекс с начинкой : фото шаг 2
Кофейный кекс с начинкой : фото шаг 3
Кофейный кекс с начинкой : фото шаг 4
Кофейный кекс с начинкой : фото шаг 5
Кофейный кекс с начинкой : фото шаг 6
Кофейный кекс с начинкой : фото шаг 7
Кофейный кекс с начинкой : фото шаг 8

Дополнительная информация


5.04.4787491742782051.012
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
leontina
27.11.2015 14:56

Какая красота! Такие есть жалко)
Дропсы  -впервые узнала такое название)

olga
27.11.2015 15:05

Спасибо! дропсы. - это шоколад с кофейное зернышко. Часто используют для выпечки десертов

chemicolya

КЛАСС! Очаровательные формочки для выпекания 

olga
27.11.2015 15:29

Спасибо!

Svettt
27.11.2015 15:30

Впервые вижу такие формочки! Красота неземная получилась! 

olga
27.11.2015 16:32

Спасибо!  

Наталья Курникова

Красавчики))). А формочки- класс)))

olga
27.11.2015 16:25

Спасибо!

byrenka
27.11.2015 16:48

Очень красиво!!

olga
27.11.2015 19:26

Спасибо!

Катюша

Класс!   

olga
27.11.2015 19:25

Спасибо!

sentyabr
27.11.2015 18:36

Вкусные очаровашки! И лепесточки такие четкие получаются, формочки класс!

olga
27.11.2015 19:25

Спасибо!

манюша

Прямо цветочная поляна получилась! Впервые вижу такую форму для кексов. Красиво!

olga
27.11.2015 22:56

Спасибо!

krolya
27.11.2015 22:54

симпатичные ромашишки

olga
27.11.2015 22:55

Спасибо!

Мисс
30.11.2015 03:18

ооооочень аппетитно

olga
30.11.2015 13:16

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты