Сливочный пирог с карамельной заливкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочный пирог со сладостью груши, нежной кислинкой киви и сладостью + тягучестью карамели.
2. Масло взбить. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить сливки. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Груши и киви очистить. Порезать (не мелко). Фрукты ввести в тесто, размешать.
4. Тесто выложить в форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
6. Пирог достать из формы и поставить остывать.
7. Приготовить заливку. В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 3 столовыми ложами бейлиса (можно молока или воды), добавить масло. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. (Если ириски очень старые, то возможно понадобиться, чуть больше жидкости).
9. Заливку вылить на пирог.
10. Поставить в холодильник (чтобы карамель «схватилась»).
можно мне кусочек, а то сейчас набегут и всё разберут
Уже разобрали
очень аппетитно! взяла на заметку ! карамельная заливка заинтересовала!
Идея с заливкой очень хороша!
Мне тоже ооочень понравилась заливка!!!
шикарный пирог! браво!