Сливочный пирог с карамельной заливкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочный пирог со сладостью груши, нежной кислинкой киви и сладостью + тягучестью карамели.

2. Масло взбить. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить сливки. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Груши и киви очистить. Порезать (не мелко). Фрукты ввести в тесто, размешать.

4. Тесто выложить в форму.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

6. Пирог достать из формы и поставить остывать.

7. Приготовить заливку. В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 3 столовыми ложами бейлиса (можно молока или воды), добавить масло. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. (Если ириски очень старые, то возможно понадобиться, чуть больше жидкости).

9. Заливку вылить на пирог.

10. Поставить в холодильник (чтобы карамель «схватилась»).

Пошаговые фото рецепта

Сливочный пирог с карамельной заливкой: шаг 1Сливочный пирог с карамельной заливкой: шаг 2Сливочный пирог с карамельной заливкой: шаг 3Сливочный пирог с карамельной заливкой: шаг 4Сливочный пирог с карамельной заливкой: шаг 5Сливочный пирог с карамельной заливкой: шаг 6Сливочный пирог с карамельной заливкой: шаг 7Сливочный пирог с карамельной заливкой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.11.2015 22:52
Ответить

можно мне кусочек, а то сейчас набегут и всё разберутsurprise

mellorn
26.11.2015 22:59
Ответить

Уже разобрали laugh blush
 

krolya
27.11.2015 23:18
Ответить

angel

Persona
26.11.2015 23:22
Ответить

очень аппетитно! взяла на заметку ! карамельная заливка заинтересовала!

кыш
27.11.2015 02:25
Ответить

Идея с заливкой очень хороша!sad

byrenka
27.11.2015 09:52
Ответить

Мне тоже ооочень понравилась заливка!!!

ма-ма
27.11.2015 23:04
Ответить

шикарный пирог! браво! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели