Сливочный пирог с карамельной заливкой

Фото к рецепту: Сливочный пирог с карамельной заливкой

Ингредиенты

  • Сливки — 200 мл.
  • Сахар — 160 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
  • .............................
  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • ...............................
  • Ириски — 200 гр.
  • Масло — 20 гр.
  • Бейлис (молоко) — 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочный пирог со сладостью груши, нежной кислинкой киви и сладостью + тягучестью карамели.

2. Масло взбить. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить сливки. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Груши и киви очистить. Порезать (не мелко). Фрукты ввести в тесто, размешать.

4. Тесто выложить в форму.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).

6. Пирог достать из формы и поставить остывать.

7. Приготовить заливку. В небольшую кастрюльку выложить ириски, залить 3 столовыми ложами бейлиса (можно молока или воды), добавить масло. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. (Если ириски очень старые, то возможно понадобиться, чуть больше жидкости).

9. Заливку вылить на пирог.

10. Поставить в холодильник (чтобы карамель «схватилась»).

Пошаговые фото рецепта


5.04.4499809670330261.09
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Творожный пирог на кефире в карамели


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
26.11.2015 22:52

можно мне кусочек, а то сейчас набегут и всё разберутsurprise

mellorn
26.11.2015 22:59

Уже разобрали laugh blush
 

krolya
27.11.2015 23:18

angel

Persona
26.11.2015 23:22

очень аппетитно! взяла на заметку ! карамельная заливка заинтересовала!

кыш
27.11.2015 02:25

Идея с заливкой очень хороша!sad

byrenka
27.11.2015 09:52

Мне тоже ооочень понравилась заливка!!!

ма-ма

шикарный пирог! браво! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...