Хрустящее кедровое печенье
Ингредиенты
- масло — 150 г
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
- мучка кедровая — 2 ст.ложки
- мука пшеничная — 5 ст.ложек
- кукурузный крахмал — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное ореховое печенье хрустит так замечательно и тает так стремительно, что все печали на время отступают!
1. Мелкий сахар смолоть в кофемолке в пудру – это займет считанные секунды.
2. Размягченное масло взбить с пудрой в легкий и пышный крем.
3. Лопаткой вмешать просеянную с крахмалом муку и кедровую мучку.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить через зубчатый наконечник цветочки.
5. Выпекать при 200 градусах минут 7-10-в зависимости от вашего любимого цвета выпечки.
Дополнительная информация
Печенье восхитительное, однако у меня оно расплылось на листе, хотя выдавливалось с трудом. Очевидно, замена обычной муки на ореховую должна быть не один к одному. Ну-красоты у меня чаще всего и так не получается-а вкус печенья хорош, и хрупкость, и хруст, и удовольствие!
Белки в составе нету!!!!! Ты чего живую словила в лесу? Печенье шикарное. Кедровое это нынче деликатес!!!!!
Не- белка в нагрузку идет! Это подарок старого местного охотника моему неохотному мужу. Видишь-черная белка-наша-местная, забайкальская! А кедровое нынче все и у нас так кусается-я в шокИииии...Новый урожай-новые цены-аккурат в два раза против прошлогодних....
Печенье очень нравится, Оксана! Кедровой муки никогда не видела.
Спасибо, Анна Юлиановна! У нас продают иногда-местное производство, но стало очень дорого.
Какое расчудесное)))
Спасибо, Наташа! Хрустящее очень!
Хороши печенюшки!!!! Красивые и вкусные!!! А белочка
Спасибо, Машенька! Белочка-ахха, красавишна!
Всё понравилось! И печенье и фото (.....белочка).
ДА- белочка в печеньках главное!Спасибо, Оленька!
как белочку то зовут, мне нуно пару слов перемолвится... пусть печенькой угостит
Белка Фроська, подкати, попробуй!
Мучка кедровая - деликатес какой, даже не слыхивала, что такая существует. Как вкусно должно быть!
Да, Леночка, мучка ароматная , ореховая. Я изредка выпендриваюсь с ней. Вкусно, конечно.
Белочка, безусловно, звезда снимка, но печенье - то печенье - хрупкое, хрусткое, загорелое... класс!!!Жаль такая вкуснота мне недоступна!!
Даааа, печеньки класс! Даже и без белочки! Можно на любой ореховой муке сделать -будет новый оттенок вкуса. Спасибо, Танюша!
Белочка милашка!) Печенье хочется такое испечь или хотя бы угоститься)
Ни чего себе, дорогое удовольствие, но.... вкусноеееееееее!