Хрустящее кедровое печенье

Фото к рецепту: Хрустящее кедровое печенье

Домашняя

15 мин.

Простой

9370

18

12

26 ноября 2015, 17:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное ореховое печенье хрустит так замечательно и тает так стремительно, что все печали на время отступают!

1. Мелкий сахар смолоть в кофемолке в пудру – это займет считанные секунды.

2. Размягченное масло взбить с пудрой в легкий и пышный крем.

3. Лопаткой вмешать просеянную с крахмалом муку и кедровую мучку.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить через зубчатый наконечник цветочки.

5. Выпекать при 200 градусах минут 7-10-в зависимости от вашего любимого цвета выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящее кедровое печенье: шаг 1Хрустящее кедровое печенье: шаг 2Хрустящее кедровое печенье: шаг 3Хрустящее кедровое печенье: шаг 4

Дополнительная информация

Печенье восхитительное, однако у меня оно расплылось на листе, хотя выдавливалось с трудом. Очевидно, замена обычной муки на ореховую должна быть не один к одному. Ну-красоты у меня чаще всего и так не получается-а вкус печенья хорош, и хрупкость, и хруст, и удовольствие! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
26.11.2015 18:16
Ответить

Белки в составе нету!!!!! Ты чего живую словила в лесу? Печенье шикарное. Кедровое это нынче деликатес!!!!!

ogiway
26.11.2015 18:19
Ответить

Не- белка в нагрузку идет! Это подарок старого местного охотника моему неохотному мужу. Видишь-черная белка-наша-местная, забайкальская! А кедровое нынче все и у нас так кусается-я в шокИииии...Новый урожай-новые цены-аккурат в два раза против прошлогодних....angry

antea
26.11.2015 19:31
Ответить

Печенье очень нравится, Оксана! Кедровой муки никогда не видела.

ogiway
26.11.2015 19:53
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! У нас продают иногда-местное производство, но стало очень дорого.

Ответить

Какое расчудесное)))

ogiway
26.11.2015 19:53
Ответить

sadСпасибо, Наташа! Хрустящее очень!

mellorn
26.11.2015 20:45
Ответить

Хороши печенюшки!!!! Красивые и вкусные!!! А белочка 
 

ogiway
27.11.2015 09:38
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Белочка-ахха, красавишна!

chemicolya
26.11.2015 20:51
Ответить

Всё понравилось! И печенье и фото (.....белочка).

ogiway
27.11.2015 09:39
Ответить

ДА- белочка в печеньках главное!blushСпасибо, Оленька!

krolya
26.11.2015 22:41
Ответить

как белочку то зовут, мне нуно пару слов перемолвится... пусть печенькой угостит

ogiway
27.11.2015 09:40
Ответить

laughБелка Фроська, подкати, попробуй!noangry

кыш
27.11.2015 02:39
Ответить

Мучка кедровая - деликатес какой, даже не слыхивала, что такая существует. Как вкусно должно быть!sad

ogiway
27.11.2015 09:41
Ответить

sadДа, Леночка, мучка ароматная , ореховая. Я изредка выпендриваюсь с ней. Вкусно, конечно.

byrenka
27.11.2015 09:38
Ответить

Белочка, безусловно, звезда снимка, но печенье - то печенье - хрупкое, хрусткое, загорелое... класс!!!Жаль такая вкуснота мне недоступна!!

ogiway
27.11.2015 09:42
Ответить

sadДаааа, печеньки класс! Даже и без белочки! Можно на любой ореховой муке сделать -будет новый оттенок вкуса. Спасибо, Танюша!

leontina
27.11.2015 14:17
Ответить

Белочка милашка!) Печенье хочется такое испечь или хотя бы угоститься)

sentyabr
27.11.2015 19:14
Ответить

Ни чего себе, дорогое удовольствие, но.... вкусноеееееееее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели