Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочное, острое, быстрое блюдо по китайским мотивам – отличный вариант зимнего обеда.

Куриное филе нарезать полосками, морковь – полукружьями, лук-тонко нашинковать вдоль луковицы. Бокчой или пекинку нарезать крупными кусочками.

Ростки промыть и обсушить.

Шампиньоны нарезать на четвертинки, белые грибы – ломтиками.

У меня грибы свои-летняя заморозка и шампиньоны тоже луговые.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке.

Обжарить грибы, затем слегка подрумянить морковь, потом добавить курицу и капусту.

Помешивая, обжарить до побеления филе.

В ковшике смешать кунжутное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и перечным соусом.

Вполне можно использовать Табаско или Шрирачу.

Поставить на огонь, довести до кипения и влить разведенный в 100 мл воды крахмал.

Помешивая, проварить до легкого загустения.

Влить соус в вок, перемешать, добавить ростки, прогреть минуту, посыпать пряностями, еще раз перемешать и снять с огня.

Готовое блюдо посыпать шинкованным зеленым луком или стрелками чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе: шаг 1Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе: шаг 2Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе: шаг 3Куриное филе с грибами и ростками сои в остром соусе: шаг 4

Дополнительная информация

В холодное время года такое горячее блюдо с обилием овощей и пряностей согреет, поддержит иммунитет и просто доставит удовольствие.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
25.11.2015 09:35
Ответить

Очень вкусно и сочно!!! 

ogiway
25.11.2015 12:20
Ответить

sadСпасибо, Катенька! Вкусно!

chemicolya
25.11.2015 09:52
Ответить

Оксана! Все время поражаюсь разнообразием, приготовленных Вами, блюд! 

ogiway
25.11.2015 12:21
Ответить

sadСпасибо, Оленька! Я просто люблю вытворять что-нибудь.laugh И- мы разве не на ты?Тогда на брудершафт!

allenka(alarm clock)
25.11.2015 16:25
Ответить

Окси,очень богатый вкус!Выглядит ооооочень аппетитно!Эх,стопочку медовухи свекра к этому-бы - просто песня!

aurica
25.11.2015 15:15
Ответить

вкуснотища!!

ogiway
26.11.2015 10:18
Ответить

Кто пришел!Сами споем -  пусть без медовухи-но с тобой!

ogiway
25.11.2015 15:20
Ответить

sadСпасибо, дорогая!

allenka(alarm clock)
26.11.2015 14:55
Ответить

медовуху отправлю тебе на НГ - веселее петь будетblush

ogiway
26.11.2015 16:47
Ответить

Я ж тогда грооооомко петь буду-и на Волге слышно будет!

Lgrant (Лена)
25.11.2015 18:06
Ответить

Ой, ням какой, люблю я все эти пророщенные вещи)))))) а уж в таком исполнении

ogiway
26.11.2015 10:20
Ответить

laugh Вот и мне -ням, люблю и своих подсадила! Рада, что ты забежала, Леночка!!!!!!!!angry

ма-ма
26.11.2015 00:20
Ответить

Оксаночка, сочно, смачно, богато вкусами и ароматами! Доставай инструменты, будем воспевать и прославлять! ;) :) 

ogiway
26.11.2015 10:20
Ответить

laughСпасибо, Светочек мой!!!!!!!!!angry

krolya
26.11.2015 00:57
Ответить

с каким бы я удрвольствием бы угостилась быsurprise

ogiway
26.11.2015 10:21
Ответить

Я б тебя угостила с не меньшим!!!!!!!

antea
26.11.2015 11:33
Ответить

Оксана, очередная вкуснятина!

ogiway
26.11.2015 12:36
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru