Карамельные мадленки на заварной меренге.

Фото к рецепту: Карамельные мадленки на заварной меренге.

Домашняя

15 мин.

Простой

4343

12

11

25 ноября 2015, 08:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные, легкие и воздушные мадленки – к чашке свежего чая – отличное дополнение!

1. Делать все нужно быстро и практически одновременно. Включить духовку на 180 градусов. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем.

2. Положить масло и сахар в глубокую термостойкую миску и поставить в микроволновку под крышку на 1,5 минуты при мощности 800 Вт. Вынуть и размешать горячую карамельную массу. Если сахар разошелся не весь, поставить еще на 20-30 секунд.

3. Пока сахар растворяется, взбить белки в плотную устойчивую пену.

4. Тонкой струйкой вливать горячую карамельно-масляную смесь в белки, не прекращая взбивать массу. Взбивать еще пару минут до остывания смеси.

5. Частями всыпать муку и перемешивать сверху вниз силиконовой лопаткой.

6. Разлить готовое тесто по формочкам, наполняя их наполовину объема.

7. Печь минут 10 – до легкого румянца. Вынуть горячими, остудить на решетке.

8. При подаче слегка посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Карамельные мадленки на заварной меренге.: шаг 1Карамельные мадленки на заварной меренге.: шаг 2Карамельные мадленки на заварной меренге.: шаг 3Карамельные мадленки на заварной меренге.: шаг 4Карамельные мадленки на заварной меренге.: шаг 5Карамельные мадленки на заварной меренге.: шаг 6Карамельные мадленки на заварной меренге.: шаг 7Карамельные мадленки на заварной меренге.: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт из тех, что пишутся дольше, чем пекутся! В итоге за 15-20 минут – легкие и нежные мадленки, с ярким карамельным ароматом и пониженным содержанием жиров. Теплые просто тают во рту, а остывшие восхитительно хрустят!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
25.11.2015 09:51
Ответить

Такой вариант приготовления мадленок мы еще не пробовали! 

ogiway
25.11.2015 12:17
Ответить

laugh Так сама придумала! От пирогов песочных белки остались -вот и решила пристроить!

Svettt
25.11.2015 19:53
Ответить

А я мадленки ни разу не пекла! Восторг просто. И такой антураж новогодний, праздничный. Рецепт на миллион!!!!!!! Браво!!!!!!!!!

olga
25.11.2015 11:52
Ответить

отличные мадленки!!!

ogiway
25.11.2015 19:57
Ответить

sadДа, фотки такие вышли зимние! Спасибо, Светочка, так приятно!angry

ogiway
25.11.2015 12:18
Ответить

sadСпасибо, Оленька!

krolya
26.11.2015 01:00
Ответить

рецепты 15 минутка - это по-нашему

ogiway
26.11.2015 10:14
Ответить

laugh Ясен пень! А еще когда и вкуснооооо!!!!!!!!

antea
26.11.2015 11:37
Ответить

Мадленки прелесть! Жаль нет формочек, но можно как-то выйти с положения?

ogiway
26.11.2015 12:40
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Конечно, можно. Или в кексовые формочки понемножку, или на лист с бумагой-как на рулет-тонким слоем, думаю, вполне получится. Я чуть теста остаток разлила в 3 формочки кексовые -только силиконовые-на треть-отлично выпеклись.

ма-ма
26.11.2015 13:11
Ответить

Ах, Ох! НА тепленькие то не успела.. вот досада!!! Оксаночка, вкусняшка за вкусняшкой у тебя! :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru