Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого.

Я тесто замешивала при помощи Хлебопечки, впрочем можно сделать и с помощью кухонный машины или же вручную.

1. Изюм вымочить в воде или в коньяке. Я же залила его 1,5 ст.л. мятного сиропа и периодически перемешивала.

2. Миндаль обжарить на сухой сковороде.

3. Выложить ингредиенты в ХП в следующем порядке: молоко, яйца, масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи.

4. Выбрать программу для теста. Впрочем прямо в ХП можно и испечь, выбрав соответствующую программу, вес и корочку( я так периодически и делаю: Сладкий хлеб, вес 750 гр, средняя корочка)

5. После звукового сигнала(если такого нет, то примерно через 30 минут) добавить миндаль и изюм(без жидкости)

6. После того как тесто готово, переложить в глубокую миску, закрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

7. Вынуть, уложить в форму и выпекать при 190С около 25 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Пирог куглоф: шаг 1Пирог куглоф: шаг 2Пирог куглоф: шаг 3Пирог куглоф: шаг 4Пирог куглоф: шаг 5Пирог куглоф: шаг 6

Дополнительная информация

Этот пирог относится к австрийской кухне, но такой кухни не нашла. Но знаю, что и во Франции этот пирог очень популярный, поэтому выбрала Французскую. Но это не имеет никакого значения, этот пирог с нежно-сливочным ароматом и с большим количеством орехов и изюма не оставит равнодушным никого.

Угощайтесь.

Предлагаю с клубничным вареньем, но и без него этот пирог просто шикарен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.11.2015 23:14
Ответить

Зайка, мене с вареньем, пожалуйста! Разлом так и манит!!! Фото очень привлекательные!!!

Irina Burkun
22.11.2015 23:16
Ответить

Очень вкусно так аппетитнооооо

кыш
22.11.2015 23:25
Ответить

Столько орехов и изюма!! Как в куличе!

krolya
22.11.2015 23:31
Ответить

спасибо, девочки, он очень вкусный, угощайтесь

krisenok
22.11.2015 23:55
Ответить

TANCHITTA
23.11.2015 01:15
Ответить

byrenka
23.11.2015 08:57
Ответить

Потрясающий разлом!!!А как я люблю горохи....

krolya
23.11.2015 10:39
Ответить

и я  их обожаю... мы с тобой одной горошины... ты и я
 

diana1616
23.11.2015 10:10
Ответить

Хочу-хочу-хочу! Очень аппетитная выпечка!

leontina
23.11.2015 10:21
Ответить

Красотища-вкуснотища какая!

krolya
23.11.2015 10:40
Ответить

спасибо, девчоночкиangry
 

Алевтина
23.11.2015 11:08
Ответить

Вкуснющий пирог!!!

ogiway
23.11.2015 12:07
Ответить

laughСколько нас там-из одного стручка-то будет? Фото класс! И тесто- такое слоистое-отличный пирог!

krolya
23.11.2015 23:15
Ответить

даааа, нас таких много

aurica
23.11.2015 18:53
Ответить

какой он.....шикарный!!!

krolya
23.11.2015 23:16
Ответить

спасибо, девочки, мне очень приятно, что вы ко мне заглянули и оценили

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru