Пикантное куриное филе в пряном соусе

Фото к рецепту: Пикантное куриное филе в пряном соусе

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр — 2 ломтика
  • Ананас консервированный — 3 кольца
  • Перец сладкий — половинка среднего
  • Кетчуп «Шашлычный» ТМ «Слобода» — 3 ст.ложки
  • Перчик чили — по возможностям
  • Имбирь свежий — кусочек с крупную вишню
  • Соевый соус — 2 ст.ложки
  • Рисовый уксус и коричневый сахар — по 1 чайной ложке
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный — 0,5 чайной ложки
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Молотые бадьян, корица, кардамон, черный и душистый перец в смеси — 0,25 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, остро-сладкие и пикантные куриные грудки с пряным соусом на основе кетчупа от «Слободы» разожгут пожар не только во рту, но и в сердце!

1. Куриную грудку разделать на два филе, из косточек и обрезков сварить бульон.

2. Сделать кармашек в каждом филе и положить внутрь по половинке кружочка консервированного ананаса и по ломтику сыра. Сколоть кармашки зубочистками.

3. Мелко нарубить имбирь, сладкий перец нашинковать мелким кубиком. Перчик чили нарезать тончайшими колечками. Оставшиеся кольца ананаса нарезать так же мелким кубиком.

4. Смешать коричневый сахар, рисовый уксус и соевый соус с кетчупом до однородности.

5. Разогреть в сковороде чуточку масла и быстро обжарить грудки до румянца – по паре минут с каждой стороны. Выложить грудки в жаропрочную форму.

6. В той же сковороде в остатках масла чуть прогреть имбирь. Выложить следом перец и чили, помешивая, прогреть пару минут до развития яркого аромата. Добавить ананас и тушить 3 минуты, помешивая.

7. Влить в сковороду смесь кетчупа и соевого соуса. Тушить, помешивая, до выпаривания больше, чем наполовину. Добавить остывший куриный бульон с разведенным в нем крахмалом и тушитьдо загустения. Заправить пряностями и вылить половину соуса на грудки в форме.

8. Запечь грудки в соусе под грилем или при конвекции и 200 градусах в духовке 5-6 минут – до полного побеления грудок. Подавать с пряным рисом, посыпав шинкованным зеленым луком. Вторую половину соуса подать отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

  Ароматное и экзотичное, пряное и острое, наполненное афродизиаками и яркое, легкое и сытное, непривычное и привлекательное – одним словом – это отличное блюдо для романтического ужина!

 


5.04.4382026634673881.08
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ароматная свинина с ананасами.

Участвует в конкурсе: ТОМАТНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chemicolya

МММММ! Оксана, как у тебя вкусно и празднично.

ogiway
21.11.2015 18:55

blush И не говори, Оленька! Скоро уже 29 лет совместной жизни отмечать-а я тут в романтику ударилась! Но- семья довольна!

antea
21.11.2015 18:50

Очень вкусно!

ogiway
21.11.2015 18:56

sadВкусно, Анна Юлиановна! Спасибо!

mellorn
21.11.2015 19:23

Очень и очень вкусно!
 

ogiway
21.11.2015 19:28

sadДа, Машенька-вкусно и пряно!

Наталья Курникова

Ох и душевно)))

ogiway
21.11.2015 20:15

laughЕсть маленько!

krolya
21.11.2015 23:41

Это блюдо обязательно разожжёт огонь в сердцах

можно нескромный вопросик, а пошаговых фоточек только я не вижуsurprise , хотя тебе и не нужно их выкладывать, ты так всё всегда подробно и аппетитно расписываешь

ogiway
22.11.2015 13:31

indecisionВот же ж!!!!!! Совсем уже туплю...выставляю ночами -не увидела совсем...Попросила Дашу-надеюсь -поможет. Расписываю изо всех сил-ахха- и показывать не думаю.no

Спасибо, Зайчик глазастый!!!angry

ма-ма

Оксаночка, мы на одной волне! ;) И у меня курочка! Твоя супер! :):):)

ogiway
22.11.2015 13:32

angryСпасибо, Светочек мой аленький! Непременно загляну к тебе!laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...