Грилованные овощи с куриной грудкой
Ингредиенты
- куриная грудка без кожи — 1 шт
- баклажан — 1 шт
- кабачок молодой(цуккини) — 1 шт
- помидор — 1 шт
- соль —
- томатный кетчуп "слобода" — 2 стл
- мёд — 1 чл
- гранатовый соус — 1 стл
- масло оливковое — 3 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Грилованные мясо и овощи всегда находят своих почитателей,
что может быть лучше нежных овощных ломтиков с аппетитными полосками гриля или мяса с ароматом дымка!
Я часто готовлю подобные лёгкие варианты ужина, такие чудесные натюрморты прекрасно сочетаются с бокалом белого вина.
1. Нарезаем грудку не толстыми , ломтиками и приправляем соусом.
2. Для соуса смешиваем томатный кетчуп, мёд, гранатовый соус, соль по вкусу и немного оливкового масла.
3. Баклажан, кабачок так же нарезаем ломтиками любой толщины и приправляем оливковым маслом и солью.
4. Помидор нарезать толстыми кружками и приправить маслом, солью не надо.
5. Всё поочерёдно обжарить на сковороде-гриль.
6. Сервировать в виде башенки, смазывая каждый слой соусом.
7. Тарелку дополнительно украсить бальзамическим соусом.
Или просто красиво выложить на тарелку и приправить-украсить соусом.
не встречала гранатовый соус, с удовольствием бы приобрела, думаю он придаст блюдам пикантность
Называется "наршараб" тот который у нас продаётся в России, он более жидкий чем у меня.
Мне сестра из Турции привезла, он густой как бальзамический крем, но по вкусу не отличается, кисло-сладкий, вкусный.
Вкусно это )))
Согласна))