Кекс с мюсли
Ингредиенты
- кекс:
- яйцо — 1 шт. (с-о)
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ром — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- хлопья овсяные — 4 ст.л.
- фундук измельченный — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- клюква сушеная — 1 ст.л.
- изюм светлый)мелкий) — 1 ст.л.
- ..................
- украшение:
- хлопья овсяные — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке"
Вкусный кекс с полезными добавками.
1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд)
2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для
смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром.
3. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем+овсяные хлопья+измельченные орехи+клюкву и изюм(заранее промойте и посушите)
4. Хорошо перемешайте.
5. Чашки(2 шт.по 250 мл.),смазанные маслом наполните тестом(до половины формы).
6. Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт.
7. Готовые кексы выньте из чашек.
Приготовьте украшение:
1. На сухой сковороде подсушите 3-5 минут овсяные хлопья до легкого "орехового" аромата.Хлопья переложите на тарелку.
2. В горячую сковороду добавьте мед и коричневый сахар,на медленном огне помешивайте до растворения сахара.
3. В горячую карамель всыпьте обжаренные хлопья,и сразу же полейте кексы.
Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
Это мой второй тест-драйвовый рецепт из увлекательной книжечки "Волшебные кексы в микроволновке"
Заключение:исходя из предлагаемого колличества продуктов,выпекать кексы (1 порцию)надо в чашке 400-450 мл.
Я использовала две чашки по 250 мл.Получилось то что надо.Кесы во время приготовления не "убежали",и размер одной порции подходящий.Еще на мой взгляз,многовато овсяных хлопьев(достаточно половину нормы,тоесть 2 ст.л.).
И если не желаете добавлять ром,влейте хотябы 1 ст.л. воды(хлопьям нужна жидкость,чтобы в чем то "раскрыться")
И еще по поводу украшения.На фото выглядит "сухая" посыпка из хлопьев,а в рецепте указан способ приготовления горячей карамели.Я бы не советовала следовать указаниям(переложить в чашку и убрать в сторону),карамель моментально застывает,превращаясь в хрустящий грильяж.
Итого:Кекс с мюсли порадовал своим результатом,и тоже "пометился" положительной галочкой.
#волшебныекексыэксмо
С овсянкой всегда хорошо - а тут еще и структура классная!
Согласна с тобой Оксаночка,сама люблю пользительные добавки!
Чудный пушистик!!!
Спасибо Танечка !
чудесный кекс!!!!
Аурика,Спасибо !
Танюша, как же рада я тебя видеть
Зойчик! Я тоже ....
Спасибо,дорогая!!!
Танюша, очень интересный кекс!!
Спасибо Ларочка!
Мне тоже этот кекс понравился,надо будет повторить его в более масштабном количестве.