Ингредиенты

  • кекс:
  • яйцо — 1 шт. (с-о)
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ром — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • хлопья овсяные — 4 ст.л.
  • фундук измельченный — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • клюква сушеная — 1 ст.л.
  • изюм светлый)мелкий) — 1 ст.л.
  • .........
  • украшение:
  • хлопья овсяные — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тест-драйв кулинарной книги "Волшебные кексы в микроволновке"

Вкусный кекс с полезными добавками.

1. В одной из чашек для выпекания кексов растопите в микроволновке сливочное масло (100% мощности=20 секунд)

2. В мисочке размешайте яйцо с сахарной пудрой,влейте растопленное масло(оставьте немного масла для

смазывания второй чашки),перемешайте,добавьте ром.

3. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем+овсяные хлопья+измельченные орехи+клюкву и изюм(заранее промойте и посушите)

4. Хорошо перемешайте.

5. Чашки(2 шт.по 250 мл.),смазанные маслом наполните тестом(до половины формы).

6. Готовьте в микроволновке 2 минуты при мощности 900 Вт.

7. Готовые кексы выньте из чашек.

Приготовьте украшение:

1. На сухой сковороде подсушите 3-5 минут овсяные хлопья до легкого "орехового" аромата.Хлопья переложите на тарелку.

2. В горячую сковороду добавьте мед и коричневый сахар,на медленном огне помешивайте до растворения сахара.

3. В горячую карамель всыпьте обжаренные хлопья,и сразу же полейте кексы.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс с мюсли: фото шаг 1Кекс с мюсли: фото шаг 2Кекс с мюсли: фото шаг 3Кекс с мюсли: фото шаг 4Кекс с мюсли: фото шаг 5Кекс с мюсли: фото шаг 6Кекс с мюсли: фото шаг 7

Дополнительная информация

Это мой второй тест-драйвовый рецепт из увлекательной книжечки "Волшебные кексы в микроволновке"

Заключение:исходя из предлагаемого колличества продуктов,выпекать кексы (1 порцию)надо в чашке 400-450 мл.
Я использовала две чашки по 250 мл.Получилось то что надо.Кесы во время приготовления не "убежали",и размер одной порции подходящий.Еще на мой взгляз,многовато овсяных хлопьев(достаточно половину нормы,тоесть 2 ст.л.).
И если не желаете добавлять ром,влейте хотябы 1 ст.л. воды(хлопьям нужна жидкость,чтобы в чем то "раскрыться")
И еще по поводу украшения.На фото выглядит "сухая" посыпка из хлопьев,а в рецепте указан способ приготовления горячей карамели.Я бы не советовала следовать указаниям(переложить в чашку и убрать в сторону),карамель моментально застывает,превращаясь в хрустящий грильяж.
Итого:Кекс с мюсли порадовал своим результатом,и тоже "пометился" положительной галочкой.

#волшебныекексыэксмо

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
19.11.2015 18:17
Ответить

С овсянкой всегда хорошо - а тут еще и структура классная!

TANCHITTA
20.11.2015 15:12
Ответить

Согласна с тобой Оксаночка,сама люблю пользительные добавки!

byrenka
19.11.2015 18:22
Ответить

Чудный пушистик!!!

TANCHITTA
20.11.2015 15:13
Ответить

Спасибо Танечка !

aurica
19.11.2015 18:25
Ответить

чудесный кекс!!!!

TANCHITTA
20.11.2015 15:13
Ответить

Аурика,Спасибо !

krolya
19.11.2015 22:52
Ответить

Танюша, как же рада я тебя видеть

TANCHITTA
20.11.2015 15:14
Ответить

Зойчик! Я тоже ....

Спасибо,дорогая!!!

larochka
20.11.2015 09:22
Ответить

Танюша, очень интересный кекс!!

TANCHITTA
20.11.2015 15:16
Ответить

Спасибо Ларочка!

Мне тоже этот кекс понравился,надо будет повторить его в более масштабном количестве.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели