Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.

Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,

а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего папы-консерватора))

Более того, они просят брусничный джем к обычным котлетам!)

Поэтому мясо с кисло-сладкими ягодными или карамельными соусами очень популярно в женской части моей семьи.

Итак, начну с соуса:

1. В сотейник налить воду, добавить сахар, кетчуп, винный уксус и на маленьком огне неспешно сварить карамель.

2. Она не должна стать очень густой и тянучей.

3. Когда карамель будет уже не жидкой, но ещё достаточно лёгкой добавляем нарезанные кубиком яблоки и палочку корицы, и периодически помешивая увариваем до нужного состояния.

4. Примерно по времени я готовила карамель около 30 минут.

5. Яблоки не должны развариться, а карамель не должна прилипать к ложке. Готовим по внутренним ощущениям)

6. Грудку приправляем солью, розовым перцем и оливковым маслом и обжариваем на хорошо разогретой сковороде-гриль. Важно не пережарить нежное филе, поэтому по две минуты с каждой стороны будет достаточно.

7. Подобные блюда я не подаю с гарниром, максимум, что могу сделать, это порвать салатные листья и добавить мякоть апельсина.

8. Поэтому с гриля выкладываем грудку на тарелку, поливаем карамельным соусом и вкушаем)

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка-гриль в яблочной карамели: шаг 1Куриная грудка-гриль в яблочной карамели: шаг 2Куриная грудка-гриль в яблочной карамели: шаг 3Куриная грудка-гриль в яблочной карамели: шаг 4Куриная грудка-гриль в яблочной карамели: шаг 5Куриная грудка-гриль в яблочной карамели: шаг 6

Дополнительная информация

А это мой балконный огород пряных трав.

Очень здорово когда имеешь под рукой свежую, ароматную травку!

Тимьян, базилик и розмарин.

Розмарин вообще моя любовь и гордость)) я его вырастила из веточки себе на удивление,

сколько покупала горшечных растений, что-то им не нравилось и они погибали, а вот из веточки сама вырастила, ему уже больше двух лет, ттт)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
19.11.2015 18:10
Ответить

Отличная грудка и фото красивое!!!

Барабулька
19.11.2015 18:33
Ответить

Спасибо))

krolya
19.11.2015 23:06
Ответить

мой млАдший прЫнц тоже любит фрикаделечки Икеевские, у нас никогда не возникает вопрос, что он будет кушать

а какой шикарный огород

Барабулька
20.11.2015 12:39
Ответить

Моя старшая вообще любит поесть)) но любит и повыбирать, мол, а что сегодня? нет, я хочу другого, и бывает так, что всем четверым готовлю отдельно)

ма-ма
26.11.2015 13:23
Ответить

красивый рецепт! поздравляю с победой! :)

Барабулька
26.11.2015 19:17
Ответить

Спасибо, мне очень приятно))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru