Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом
Ингредиенты
- салака свежемороженая
- соль
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томатный кетчуп "слобода" - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- зира
Пошаговый рецепт приготовления
Салака очень вкусная балтийская рыбка, подвид сельди.
У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она очень вкусная.
Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.
Приправить солью и оливковым маслом.
Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки:
смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.
** Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.
Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.
Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.
Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.
Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят.
Обожаю просто жареную рыбу! А тут еще соус такой роскошный с восточными нотками.
Я тоже люблю рыбу, а у нас на побережье вообще с ассортиментом неплохо, часто едим жареную барабульку, ставридку, кефаль свежевыловленную.
Сельдь покупаю свежемороженную, сама солю, в стописят раз вкуснее покупной)
А сейчас сезон хамсы, это просто рай для любителей
А я не просто жареную,а жареную мелкую рыбу тоже очень люблю))) И "смазака" у неё отличная.
Мелкая жареная рыбка это просто роскошество!
Я живу на побережье Чёрного моря и мы частенько себя балуем барабулькой, ставридкой и мелкой кефалью))
И я черноморская))) Знаю/обожаю нашу ставридку с "молоком матери"-
и хамсу,конечно же.Сейчас как раз сезон её должен быть
Точно, рынок сейчас завален хамсой! Я каждый день покупаю, серебристая, жирная, просто красавица))
Да, никакой лосось не сравнится с ней!
А барабулька вообще наше черноморское золото))
А наша камбала? жаль,всё меньше рыбы сейчас в Черном море (((
Камбалу нашу сейчас не найдёшь(( есть только морская лиса, она даже вкуснее, а с виду похожа на камбалу, но с шипами, вроде бы подвид скатов, очень вкусная!