Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Салака очень вкусная балтийская рыбка, подвид сельди.

У нас в продаже часто встречается свежемороженая, и я всегда покупаю её если увижу, её можно солить, мариновать, и конечно жареная она очень вкусная.

Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.

Приправить солью и оливковым маслом.

Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки:

смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.

** Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.

Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.

Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.

Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

Большой плюс, что в ней практически нет костей и поэтому даже мои дети с удовольствием её едят.

Пошаговые фото рецепта

Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом: шаг 1Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом: шаг 2Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом: шаг 3Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом: шаг 4Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
18.11.2015 16:43
Ответить

Обожаю просто жареную рыбу! frown А тут еще соус такой роскошный с восточными нотками.

Барабулька
18.11.2015 19:03
Ответить

Я тоже люблю рыбу, а у нас на побережье вообще с ассортиментом неплохо, часто едим жареную барабульку, ставридку, кефаль свежевыловленную.

Сельдь покупаю свежемороженную, сама солю, в стописят раз вкуснее покупной)

А сейчас сезон хамсы, это просто рай для любителей:)

неля0503
18.11.2015 17:00
Ответить

А я не просто жареную,а жареную мелкую рыбу тоже очень люблю))) И "смазака" у неё отличная.

Барабулька
18.11.2015 19:05
Ответить

Мелкая жареная рыбка это просто роскошество!

Я живу на побережье Чёрного моря и мы частенько себя балуем барабулькой, ставридкой и мелкой кефалью))

неля0503
18.11.2015 19:13
Ответить

И я черноморская))) Знаю/обожаю нашу ставридку с "молоком матери"-

неля0503
18.11.2015 19:14
Ответить

и хамсу,конечно же.Сейчас как раз сезон её должен быть

Барабулька
18.11.2015 19:17
Ответить

Точно, рынок сейчас завален хамсой! Я каждый день покупаю, серебристая, жирная, просто красавица))

Барабулька
18.11.2015 19:15
Ответить

Да, никакой лосось не сравнится с ней!

А барабулька вообще наше черноморское золото))

неля0503
18.11.2015 19:18
Ответить

А наша камбала? жаль,всё меньше рыбы сейчас в Черном море (((

Барабулька
18.11.2015 19:21
Ответить

Камбалу нашу сейчас не найдёшь(( есть только  морская лиса, она даже вкуснее, а с виду похожа на камбалу, но с шипами, вроде бы подвид скатов, очень вкусная!

krolya
18.11.2015 23:43
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru