Филе миньон с брусничным соусом. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- телятина (вырезка) — 300 г
- можжевельник — 2 ягоды
- соль —
- черный перец —
- чеснок — 1 зубок
- масло оливковое — 1 ст.л.
- бекон венгерский тм "окраина" — 4 полоски
- ...............
Пошаговый рецепт приготовления
1. Телятину вымыть, обсушить. В чашке смешать соль, перец, пластинки чеснока, масло и раздавленные ягоды можжевельника. Выложить в чашку мясо и хорошо обмазать смесью. Оставить на 30 минут.
2. В ковш выложить бруснику, сахар, воду, довести до кипения. Затем ягоды протереть через сито, пюре вернуть в ковш, добавить соль, уксус и уварить до состояния соуса.
3. Духовку разогреть до 180С. Телятину обернуть полосками бекона, связать ниткой и обжарить быстро со всех сторон. Затем довести мясо в духовке до нужной прожарки.
4. Вместе с мясом на противень положить головку чеснока и готовить 5 минут. Затем чеснок вынуть.
5. Подавать мясо с соусом и запеченным чесноком.
Приятного аппетита!
шикарная красота
Мясо с брусничным соусом- песТня!)))
Славно-то как!