Апельсиновое вкусное печенье, готовим с ребенком. видео
Ингредиенты
- апельсин
- сливочное масло — 150 г.
- сахар — 150 г.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 2 ч.л или 1 ч.л. гашеной соды
- мука — 500-550 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помыть апельсин и снять цедру с апельсина на мелкой терке;
2. Выдавливаем сок апельсина;
3. Берем 150 г. мягкого сливочного масла и 150г сахарного песка и слегка перемещиваем ложкой;
4. Добавляем в массу два яйца и перемешиваем миксером;
5. Добавляем цедру апельсина и сок и снова перемешиваем миксером, можно делать венчиком;
6. Добавляем две чайной ложки ванильного сахара и 2 ч.л. разрыхлителя и 550 г. муки и замешиваем тесто.
7. Раскатываем тесто до 1-2 мм.
8. Теперь вырезаем печеньки))
9. Выстилаем на противень пекарскую бумагу и выкладываем печенье.
10. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, смотрите по внешнему виду.
11. Достаем, украшаем и кушаем)))
Приятного аппетита!