Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда

Фото к рецепту: Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда

Домашняя

80 мин.

4

Средний

5479

1

3

15 ноября 2015, 18:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки".

2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.

3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.

4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 1
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде постоянно перемешивая. Оливки мелко порезать, говяжьи колбаски порезать на "пяточки".
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 2
2. Обжарить порезанные колбаски в течении 4-5 минут, на среднем огне, остудить. В глубокую миску вбить яйцо, добавить сливочный сыр, колбаски, порезанные маслины, измельченную треть перца чили, половину зеленого лука и муку, посолить по вкусу.
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 3
3. Тщательно вымесить массу и переложить в форму для террина, выселенную пергаментом. Накрыть крышкой, запекать 1 час, при температуре 180 градусов.
Террин с говяжьими колбасками и чатни из свеклы. тест-драйв с окраиной, праздничные блюда: шаг 4
4. Приготовить чатни: Свеклу поместить в миску, влить 100 мл воды, не плотно закрыть крышкой, готовить в микроволновой печи 9 минут, остудить, очистить, порезать на мелкие кубики. Так же измельчить зеленый лук, чеснок, вяленные томаты, оставшийся чили и зеленое яблоко. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить щепотку семян фенхеля, обжаренные орехи, влить оливковое масло, уксус, приправить солью и сахаром. Дать настояться пока запекается террин. Додавать террин, порезав на куски и выложив на тарелки с чатни из свеклы, посыпать зеленым луком.

Дополнительная информация

Этот рецепт рождался в течении недели-двух. В начале я экспериментировал с копчеными колбасками, но в итоге пришел к выводу, что говяжьи для жарки, пожходят идеально. Потом была задача сделать соус: были испробованы и томатные варианты и .... Да ладно, не буду перечислять всех манипуляций и замен, в итоге получилось отменное блюдо для праздничного стола. Сочетание нежного творожного сыра и мягких говяжьих колбасок, дополненные пикантным чатни - это нечто. Очень советую, приятного Аппетита!

А главный ингредиент - колбаски для жарки "Окраина", мне привез, уже давно мне знакомый курьер, привез минута в минуту, как я заказывал. В общем - магазин более чем приличный, буду и дальше отовариваться мясными деликатесами у них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.11.2015 22:54
Ответить

ну как же красиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru