Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной")

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть холодной водой, обсушить салфеткой. Если кусок мяса, который вы собираетесь свернуть рулетом, толще 2см, то необходимо его раскрыть, как книгу, что бы оно стало тоньше.

2. Сделайте посередине филе глубокий надрез и разрежьте мясо вдоль волокон в левую и правую строну.

3. Получившийся пласт отбейте молоточком, посолите, поперчите дробленным перцем, сверните рулетом и отправьте в холодильник как минимум на час.

4. За то время пока маринуется мясо подготовьте начинку. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на растительном масле и добавьте к луку отваренные грибы. Обжарьте грибы вместе с луком и остудите.

5. На подготовленный пласт мяса разложите полоски бекона, на бекон обжаренные грибы и ягоды клюквы.

6. Сверните рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в горячую духовку на час. Через час разрежьте рукав, сверху мяса положите несколько полосок бекона и продолжайте запекать до румяной корочки.

7. Готовый рулет подавайте горячим, а можно подавать, как холодную закуску. Вкусно будет по любому.

8. На гарнир можно запечь овощи вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 1Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 2Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 3Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 4Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 5Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 6Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 7Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 8Праздничный рулет из свинины по-мурмански. (тест-драйв с "окраиной"): шаг 9

Дополнительная информация

Мне очень понравилось мясо от Окраины. Соотношение жира к мясу то, что надо. Мясо нежное, а с грибами и ягодами получилось очень сочное внутри. Бекон добавил нотку ароматного дымка, вкус стал ярче. Очень нарядный получился и вкусный рулет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
14.11.2015 19:39
Ответить

кыш
14.11.2015 20:20
Ответить

Ириша, какой рулет замечательный, настоящий праздник!

nira60
14.11.2015 20:24
Ответить

Вицушка, sad Леночка, спасибо!!

 

nira60
14.11.2015 20:24
Ответить

Вицушка, sad Леночка, спасибо!!

 

ogiway
14.11.2015 21:06
Ответить

 Ира-красавчик бесспорный!

Svettt
14.11.2015 21:22
Ответить

Вкусно, бесспорно! Любой праздничный стол украсит такой рулет! 

ulula
14.11.2015 21:49
Ответить

krisenok
15.11.2015 00:57
Ответить

Супер-празднично и супер-вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели