Картофель со свининой в горшочках. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- свинина по-домашнему тм окраина — 500 г
- картофель средний — 8 шт
- лук репчатый — 2 шт
- масло сливочное — 120 г
- соль
- перец, вода
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почистить картофель и нарезать небольшими ломтиками.
2. Почистить лук и мелко нарезать.
3. Свинину по-домашнему ТМ Окраина нарезать мелкими кубиками.
4. Приготовленные ингредиенты разделить на 4 части.
5. Раскладываем в 4 горшочка слоями: половину порции картофеля,потом мясо, лук, сверху оставшийся картофель.Слои перчим и солим и добавляем внутрь по 30 г сливочного масла. Добавляем немного (примерно 100 мл) воды.
5. Ставим горшочки в холодную духовку, включаем разогрев 200 градусов и запекаем до готовности, примерно 60 минут.
Приятного аппетита!
Домашнее праздничное блюдо. Придает особый колорит и уют праздничному столу. Вроде и ингредиенты простые-картофель,мясо и лук, а получается вкусно,т.к. запекается в глиняных горшочках. Мы очень часто готовим свинину с картофелем в горшочках на праздничный стол. Свинина по-домашнему ТМ Окраина как раз подходит для приготовления,даже и название "по-домашнему" об этом говорит.