Безейное печенье с хрустящими хлопьями

Фото к рецепту: Безейное печенье с хрустящими хлопьями

Домашняя

16

Простой

12374

8

10

10 ноября 2015, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С безейной основой можно выдумывать печенье до бесконечности! Сегодня решила обжарить до хруста хлопья и добавить вместе с семечками и шоколадом-очень вкусная идея вышла!

1. Отделить белки от желтков.

2. Перемолоть мелкий сахар "Мистраль" и ванильный в пудру на кофемолке.

3. Взбить пудру с белками до крепкой пены.

4. На сухой сковороде обжарить хлопья "Мистраль" с ложечкой мёда до карамельного цвета.

5. Пересыпать на тарелку,остудить.

6. Высыпать в белковую массу грильяж из хлопьев.

7. Добавить обжаренные орехи и семечки,тоже остывшие.

8. Шоколад порубить и тоже отправить в массу.

9. Смазать слегка форму непригораемую или пергамент и ложкой формировать печенье на расстоянии.

10. Подсушить печенье на средней температуре 150-160* минут 10.

11. Выключить духовку и не вынимать печенье до остывания.

12. Повторять процедуру со следующей партией.

Подавать такое печенье можно и с кофе и с крепким чаем! Конечно,без сахара,так как безейное печенье довольно сладкое. Идея-сложить печенье в нарядную коробочку и подарить на Новый год или Рождество)))

Пошаговые фото рецепта

Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 1Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 2Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 3Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 4Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 5Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 6Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 7Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 8Безейное печенье с хрустящими хлопьями: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.11.2015 22:26
Ответить

не очень люблю безе. но угощусь с удоволствиемsad

Tatjana
10.11.2015 23:56
Ответить

Это не совсем безе,так как куча начинки меняет вкус,я даже назвала не безе,а печенье!  Угощаю,Зоечка))) 

Ксюшенция
11.11.2015 00:55
Ответить

невероятно аппетитный разлом, Танюш!!!!

Tatjana
13.11.2015 02:27
Ответить

И тебя угощаю,Ксюшечка!)))  

Ответить

Красота сплошная)))

Tatjana
13.11.2015 02:45
Ответить

Спасибо,Наташенька!!! smiley

ogiway
12.11.2015 19:05
Ответить

Да-отлично придумано!

Tatjana
13.11.2015 02:22
Ответить

Вот приятно,Оксаночка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru