Безейное печенье с хрустящими хлопьями
Ингредиенты
- основа:
- белки — 2 шт.
- сахарная пудра — 110 г
- ванильный сахар — 0,3 ч.л.
- ...............
- добавки:
- хлопья овсяные "мистраль" — 0,5 ст.(40 г)
- мёд — 1-2 ч.л.
- семечки подсолнечные — горсть
- арахис обжаренный — горсть
- шоколад — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
С безейной основой можно выдумывать печенье до бесконечности! Сегодня решила обжарить до хруста хлопья и добавить вместе с семечками и шоколадом-очень вкусная идея вышла!
1. Отделить белки от желтков.
2. Перемолоть мелкий сахар "Мистраль" и ванильный в пудру на кофемолке.
3. Взбить пудру с белками до крепкой пены.
4. На сухой сковороде обжарить хлопья "Мистраль" с ложечкой мёда до карамельного цвета.
5. Пересыпать на тарелку,остудить.
6. Высыпать в белковую массу грильяж из хлопьев.
7. Добавить обжаренные орехи и семечки,тоже остывшие.
8. Шоколад порубить и тоже отправить в массу.
9. Смазать слегка форму непригораемую или пергамент и ложкой формировать печенье на расстоянии.
10. Подсушить печенье на средней температуре 150-160* минут 10.
11. Выключить духовку и не вынимать печенье до остывания.
12. Повторять процедуру со следующей партией.
Подавать такое печенье можно и с кофе и с крепким чаем! Конечно,без сахара,так как безейное печенье довольно сладкое. Идея-сложить печенье в нарядную коробочку и подарить на Новый год или Рождество)))
не очень люблю безе. но угощусь с удоволствием
Это не совсем безе,так как куча начинки меняет вкус,я даже назвала не безе,а печенье! Угощаю,Зоечка)))
невероятно аппетитный разлом, Танюш!!!!
И тебя угощаю,Ксюшечка!)))
Красота сплошная)))
Спасибо,Наташенька!!!
Да-отлично придумано!
Вот приятно,Оксаночка)))